СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Гость
19 июн 2013 в 17:49

По существу:
1. Хозяйка доверила собаку, представляющую смертельную опасность для окружающих малолетней дочери, у которой не было никаких шансов предупредить потенциальное нападение собаки.
2. Собака бойцовой породы была без намордника.
Эти 2 пункта являются прямым нарушением закона и одновременно 100% причиной инцидента.
Говорить о том, что виноваты 2 стороны неправомочно совершенно! Потому что ответственность за собаку лежит полностью 100% на хозяине! Никто эту собаку владельцу не навязывал иметь в содержании и нести за нее ответственность. Это его осознанный выбор, и он не должен накладывать какие-то ограничения на свободы других граждан! Все остальное - эмоции.
На самом деле, нужно оперативно реагировать на выгул собак без намордников и в не отведенных для этого местах! Накладывать штрафы за нарушения. Это - действенная профилактическая мера. Кстати, инвалидность хозяйки в данном случае, если, конечно, не связана с умственными отклонениями, является скорее отягчающим обстоятельством. Потому что человек с частичной дееспособностью взял на себя ответственность содержать смертельно опасное животное, в чем в итоге оказался несостоятельным...

гражданин
20 июн 2013 в 09:22

поразительная бездеятельность участковых работником полициив кварталах города!где учет потенциальных нарушителей.в том числе и владельцев таких животных?где повседневная их работа? только отчеты и дежурства на праздниках,реальной работы вообще не видно! полностью потеряно доверие к ментам! нодо это дело поправлять..данного пса необходимо немедленно усыпить..необходимо срочно составить список владельцев подобных животных.провести с ними собеседование на предмет правильно содержания собак.правил и мест выгула.ответственности...ребенка жаль.ему надо помочь...удачи.здоровья Арслану...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2013 в 09:40

95% кто владеет бойцовой собакой имеют психическое отклонение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2013 в 09:04

DogHunter'ов, нет? 0_o

ОТВЕТИТЬ
Марсюша
20 июн 2013 в 12:50

У меня собака небойцовской породы, точнее, вообще дворня добродушная, однако когда есть необходимость идти по городу, она только на очень коротком поводке (около 30см). И не потому, что она укусить может, а потому, что люди могут неверно понять ее любопытство. Выгуливать ее, кроме себя, доверяю только мужу, и у нас всегда при себе намордник, хотя песа, повторюсь, не боец. И детей на всякий случай всегда обходим большиииими крюками, чтобы потом неприятностей никому не было. Это я к тому, что владельцы ответственнее быть должны, четко понимать, зачем им собака и как сделать так, чтобы она другим жить не мешала.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2013 в 15:57

Тут вина, только на хозяйке. Однако, заметьте что собака, скорее всего сделала только один бросок (если бы собака была агрессивной, то укусы были бы не только в одном месте. Скорее всего мальчик либо напугал собаку, и собака так отреагировала, либо наклонился к ней так, что собака почувствовала опасность для себя и укусила. В общем, тут просто не обученная серьезная собака, да в придачу с не ответственной хозяйкой, это априори уже трагедия(

И очень печально, что за укусы собаковладелец может получить только штраф(((((( За любой укус (если это не оборона, и то должно быть доказуемо) наказание только уголовное!

В общем я согласна с Кириллом Гатауллиным, что при укусах виноваты и хозяин собаки и тот кого покусали. Однако, родословная это еще не повод что собака будет нормальной. Выставки очень портят породные качества собак. И сейчас титул получить очень легко. В основном, мое мнение, надо ориентироваться на известные питомники, где точно проверяют психику собак и ведут контроль за свои разведением.

Бойцовские породы собак заводить стоит только опытным собаководам, считает капитан полиции, старший инспектор-кинолог зонального центра кинологической службы МВД по РБ Марсель Гайнутдинов. «Ротвейлеры, бультерьеры и другие бойцовские породы можно сравнить с оружием, и я считаю, что приобретать их должны только опытные собаководы, так как ошибки дрессировки могут дорого обойтись, – рассказал кинолог. – Собака должна уважать хозяина и чувствовать, что он сильнее. Начинающим собаководам я рекомендую брать овчарок, которые отличаются дружелюбным нравом, но в то же время являются настоящими защитниками

ГЛУПОСТИ! Нет бойцовских пород собак!!! Овчарка очень серьезная порода. ЛЮДИ заводите себе мопсов и чихов и будет Вам счастье!!!!

ОТВЕТИТЬ
Зуля
28 июн 2013 в 16:42

Похожая ситуация случилась и с моим сыном, 3 июня на него напала собака породы Алабай, ребенку 7 лет, врачи сначала сказали что может не выжить, сосуды на голове были задеты, и разодранная щека,большая потеря крови, 2 дня провели в реанимации,и 2 недели в РДКБ,шрамы просто огромные, на голове, на щеке, в области виска и под глазом. врачи- Тимошенко А.В и анестезиолог Сергеев вернули мне моего мальчика, спасибо им огромное, на днях получили отказ в возбуждении уголовного дела. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????

ОТВЕТИТЬ
Сергей К.
19 июн 2013 в 17:17

Ребенка жаль, такого красавца изуродовала психая псина. Зачем вообще держать питбуля в квартире!

Гость
19 июн 2013 в 19:37

да, не правомочно обвинять ребенка в случившемся, но такое мнение выражают не в рамках правового поля, а на эмоциях. сам полез - сам дурак. а так, согласен с тобой.

она
21 июн 2013 в 13:33

Искренне переживаю за мальчика, дай бог тебе здоровья, чтобы все зажило хорошо, выздоравливай, деточка! А хозяйку - однозначно в тюрьму! Какие могут тут быть споры? Родители мальчика, настаивайте в суде о наказании, это не должно оставаться безнаказанным!

Гость
22 июн 2013 в 16:14

Жаль мальчика. Кажется пора уже не удивляться всему происходящему. Странно, как изучение языка навязать, так у республики полномочия есть, а как с негативом бороться, так нет полномочий. А мы своих участковых в глаза не видели давно. а серьезные преступления свершаются от безнаказанности маленьких нарушений. Никто у нас не застрахован от укуса любой собаки без намордника, а бойцовские непредсказуемо опасны.

Гость
12 ноя 2013 в 15:24

Давно нужен жесткий закон для владельцев собак. Задумайтесь, сколько жертв нападения собак было и еще будет. Равнодушие большинства людей к этой проблеме просто удручает и удивляет. А еще больше бесит халатное и тупое поведение самих владельцев этого "орудия для убийства". Нет конкретного и жесткого закона, управы на их счет, - и им все с рук сходит. А остальных ходи и бойся этих преступников. Завел собаку, если уж она тебе очень нужна (я к тому, что трудно представить, что прямо все такие любители животных, зачастую и сами владельцы становятся жертвами своих же "друзей"), - ответственность за нее должна быть каждую секунду. Зарегистрировал, выдрессировал, надел намордник, прицепил поводок - и подальше за МКАД гулять, не пугай детей, не загаживай дворовые газоны и тротуары, где уже ступить невозможно, все в собачьем дерьме. Мало нам болезней, насчастных случаев, других проблем, так еще ходи, бойся или погибай от собаки. Люди, опомнитесь! Законодатели, возьмитесь за дело!!!!!!!!!!!! Подумайте о наших детях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр
19 июн 2014 в 21:34

Полностью поддерживаю Кирилла Гатауллина . При выборе где купить , лучше купить Ротвейлера в питомнике.