СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На два часа приостановили свою работу 99 предприятий Башкирии

По данным Башкортостанстата, в целом за 2012 год в воздушный бассейн республики выброшено 402,8 тысячи тонн загрязняющих веществ – на 0,9 процента меньше, чем в 2011 году. Из них 377,9 тысячи тонн – газообразные и жидкие отходы. 33,4 процента загрязняющих веществ от стационарных источников предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей на территории Башкортостана приходится на Уфу. На втором месте в регионе по объемам выбросов находится Стерлитамак (14,3 процента), на третьем – Салават (9,2 процента).
Источник: минприроды РБ.

Участниками первой всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая прошла 5 июня, стали 99 предприятий и организаций Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе минприроды РБ.

Участники акции – предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду – добровольно приостанавливали работу с одним условием: это допускается технологическим циклом. Почти 100 предприятий Башкирии отключились с 9 до 11 часов.

В числе крупных участников акции предприятия «Башнефти», Кармановская ГРЭС, Уфимские ТЭЦ-2, 3 и 4, Мелеузовский кирпичный завод, Кумертауская мебельная фабрика, Башкирский арматурный завод, а также Уфимский завод гибких валов, ОАО «НефАЗ», «Искож», «Синтез-Каучук» и Стерлитамакский нефтехимический завод.

«К примеру, на Стерлитамакском нефтехимическом заводе на три часа приостановила работу установка синтеза 2,6-дитренбутилфенола, – добавили в ведомстве. – Благодаря этому объем выбросов в атмосферный воздух снизился на 0,003 тонны. На ФКП «Авангард» выбросы были снижены на 0,7 тонны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter