1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Минкульт Башкирии назвали самым бережливым ведомством

Поделиться

Лучше всего в республике бюджетными деньгами распоряжается министерство культуры, а хуже всего – министерство лесного хозяйства. К таким выводам пришли в министерстве финансов РБ по результатам финансового мониторинга за первый квартал текущего года.

Специалисты проанализировали деятельность 21 ведомства республики, в том числе министерств, госкомитетов, агентств, инспекций, аппарата правительства и президента, Госсобрания РБ и так далее. Такие рейтинги проводятся с 2009 года.

Мониторинг проведен на основании бюджетной отчетности. Критериями стали, в частности, качество планирования и исполнения расходов, исполнение судебных решений по денежным обязательствам и сумма денежных взысканий.

Первое место в рейтинге заняло министерство культуры РБ, на втором – Агентство по печати и средствам информации РБ, на третьем – Инспекция государственного строительного надзора РБ.

В самом конце списка оказались министерство ЖКХ, Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ и минлесхоз.

«Результаты мониторинга влияют прежде всего на имидж главных распорядителей средств бюджета, – рассказали в ведомстве. – Минфин России стремится к распространению и совершенствованию практики оценки качества финансового менеджмента. Так, наличие порядков проведения мониторинга отслеживается в рамках реализации мероприятий по реформированию финансов».

Фото: Фото с сайта Loansinf.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...