20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Уфе открылся форум «Большая химия»

ds

Поделиться

Сегодня в уфимском Конгресс-холле начал работу III международный форум «Большая химия». Организаторами мероприятия выступили правительство Башкирии, Агентство территориального развития РБ, министерство промышленности РБ, министерство экономического развития РБ и Торгово-промышленная палата республики.

В этом году в работе форума принимают участие глава Башкирии Рустэм Хамитов, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Открывая форум, Михаил Бабич обратил внимание гостей и делегатов на то, «Большая химия» показала себя эффективной площадкой для обсуждения проблем отрасли. «Год от года форум в Уфе укрепляет свой авторитет», – отметил полпред президента.

По словам президента ОАО АНК «Башнефть» Александра Корсика, в этом году «Большая химия» является хорошей площадкой для диалога между бизнесом и властью.

«Люди обсуждают реальные проблемы, и то, что у каждого есть своя точка зрения, – это хорошо. Государство слышит бизнес, бизнес слышит государство, федеральные власти слышат региональные – это крайне полезно», – рассказал корреспонденту Ufa.1.ru Александр Корсик.

Как отметил руководитель дирекции пластиков и органического синтеза ООО «Сибур» Сергей Мерзляков, Башкирия является одним из центров нефтехимической отрасли, поэтому проведение масштабного форума именно в Уфе не случайно.

«Приятно видеть, что с каждым годом мероприятие становится все более представительным. 40% нефтехимической промышленности России расположено на территории Приволжского федерального округа, и база – это Башкирия и Татарстан. Соответственно, здесь мы можем и должны развивать нефтехимию», – выразил уверенность Сергей Мерзляков.

В течение двух дней представители бизнеса и власти будут обсуждать основные проблемы отрасли и направления ее развития в республике и стране. В рамках программы компании также представят свои инвестиционные проекты, а поставщики технологий и материалов поделятся новейшими разработками. Кроме того, в ходе форума запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве между компаниями.

 

Фото: Фото пресс-службы президента РБ, видео Дмитрия Янченко

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter