СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
777
20 мая 2013 в 12:19

Не согласна,автор. Вы сравниваете убийство за попытку изнасилования и перевод книги на башкирский,что радует,вероятно,только самого автора книги. В противовес тут больше подошла бы новость о спасенной жизни или,хотя бы,о брошенных силах на устранение нефтешламового озера.
Вы пишите,что вода из-под крана соответствует ГОСТу,а в соседней теме выясняется,что разлитый шлам в Стерлитамакском р-не устраняет полтора человека чуть ли не ведрами,(а ведь это по сути катастрофа) и в Белой фенол превышен в 20 раз. И какой новости верить? И кто будет полчаса сливать воду из-под крана,накручивая счетчик,чтобы уменьшить количество непотребных веществ в своей кружке?
Я исключительно "за" хорошие новости,обо давно тошнит от телевизионных новостей а-ля НТВ...но они должны быть действительно хорошими,а не высосанными из пальца.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
20 мая 2013 в 12:29

Через деньги и понты люди управляются проще: напечатал денег, пообещал и люди продадут мать родную. Причем человек будет постоянно на крючке, есть хорошая машина, нужно круче и т.д. И эта ценность становится доминантной.

в какой то момент времени я пришел в некоторое отчаяние, мне показалось, что мы сами себя потеряли и катимся к погибели.
но мне повезло в жизни, как только я начал всматриваться внимательно в окружающий мир, я увидет тех же самых добрых, отзывчивых людей, верных друзей. их меньше, но они есть.
и они живут вне ТВ и СМИ, посколько поняли, что этим чаще всего можно отравиться.
Они стараются мало говорить, светиться и позировать в интеренете, просто делают на первый взгляд простые, но очень важные вещи: помогают отчаявшимся, приходят на помощь в трудную минуту, растят детей, помогают сиротам, сдают кровь.

согласен, что хорошие новости читают мало. но их стоит делать. Хотя бы для тех немногих, которые их читают.
чтобы люди видели, что мы себя не растеряли. по крайней мере до конца.

Хочу пожелать вам удачи, Ольга, в этом нелегком деле.
всего доброго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 22:22

А я очень люблю хорошие новости! Только вот их то и не хватает! Например: "вдруг взяли и увеличили з/плату бюджетникам до средней по региону, ведь вот в Москве же можно!?", или: "взяли и отменили ОДН, снизили тарифы, увеличили пенсию..." Только вот как-то не получаются такие новости! А плохие не люблю!

ОТВЕТИТЬ
Челн
20 мая 2013 в 15:53

Отличная заметка. Такого искреннего и самозабвенного лицемерия давненько не видывал. Рыдал слезами с кулак...

Хость
20 мая 2013 в 11:42

Писать надо уметь. Вот и все.
Действительно хорошо пишет тот, кто может привлечь внимание к новости о хорошем.

ОТВЕТИТЬ
Евгения Т.
20 мая 2013 в 12:28

Оля, не только на криминал кликают читатели. Помните новость о том, что Элина Киреева стала победительницей конкурса "Краса России"? Вот кто действительно сорвал все просмотры)))

Читатель
20 мая 2013 в 12:28

Ольга, полностью с Вами согласен.

Подобное притягивает подобное.
ИМХО плохие новости и негатив люди читают, пытаясь найти подтверждение собственным взглядам на жизнь: все плохо.
Давайте попробуем взглянуть глубже: почему люди считают, что все плохо?
Возможно, у нас (по меньшей мере у многих) неадекватная картина мира. ТВ и СМИ почему то показывают, что можно жить не особо утруждая себя и все иметь. и мы пробуем и не получается.
И совсем не многие пытаются искать причины в себе, что то в себе изменить. проще обидеться на мир и на всех, завидовать и мстить.
и тогда все мнегативные материалы нам в помощь: что можно сделать в этом мире, если он так плох, если все всех ненавидят?

ну хорошо, а почему вдруг мы такими стали?
возможно из -за того, что нам подменили матрицу ценностей. Для любви, дружбы, сострадания не нужно ни много денег, ни крутых тачек и ничего. но тогда и человеком очень сложно управлять. Он четко определяет, где белое и черное.

Булат Галиев
20 мая 2013 в 21:45

Оля, подтверждаю твои слова. Та же проблема - убийства и насилие собирают просмотров больше, чем заметка про открытие детского садика.

Уфимочка
21 мая 2013 в 09:15

Оля, Вы молодец, что подняли эту тему! Это правильно. Мир прекрасен! Лично мне плохое в реальной жизни ну очень редко встречается. В основном все страсти в печати и телевизоре. А это тоже надо правильно воспринимать. Ждем позитива и хороших новостей!!!

Гость
21 мая 2013 в 10:55

"Да, негативные новости тоже бывают полезными – например, если речь идет о розыске преступника." Этой фразой все сказано...

Evgeshe4kaa
21 мая 2013 в 14:13

Ольга, Вы - молодец! Дело, мне кажется, в том, что люди озлобились на весь мир. Сейчас мало встретишь поистине добрых, отзывчивых людей! Почему-то людей сейчас волнуют немного другие ценности, например, радоваться чужим неудачам, в лицо говорить одно, а за спиной совершенно другое. Но остались и такие люди, которые способны радоваться мелочам, помогать безвозмездно и т. д. Спасибо, Ольга за статью.

Шамиль
21 мая 2013 в 17:40

Ну вот, повысили пенсию, отменили ОДН, снизили тарифы, но не сказали, где брать денег на это - мне такие популистские хорошие новости не нужны.

Гость
22 мая 2013 в 14:12

В стране деньги есть, и популизм тут не при чем! Хорошие новости нужны, только вот, как подать? Стакан наполовину пуст, или полон?

Мимохожий
22 мая 2013 в 20:23

Яблони цветут. Красота такая, что засмотришься и позабудешь все на свете. На первый взгляд лепестки-новости неподвижны. Ан нет, то и дело слетают в небытие порывами ветра, а то и просто силы тяжести.
Какой лепесток запомнится? Тот, что держался на ветке дольше всех или который красиво спикировал вниз? Нам не дано предугадать. Они все прекрасны.
Как хорошие новости, так и плохие.
Все они помогают нам быть живыми.

Гость
23 мая 2013 в 09:15

Сами же вы в первую очередь печатаете именно плохие новости, чтобы мы думали "Ах, оказывается, а я живу не так уж и плохо. Ну и слава аллаху". Тем самым отвлекаете от других насущных проблем. С утра загружаете и мы везде видим только плохое.

Гость
16 июл 2013 в 11:39

Устал от плохих новостей, по тв - все плохо, в интернете тоже, уже специально вбиваю в поисковик "позитивные новости" Нужно радоваться жизни)