9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Рейтинг: информационная открытость Рустэма Хамитова снизилась вдвое

Поделиться

Поделиться

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в рейтинге информационной открытости глав регионов за месяц ухудшил свои позиции почти в два раза. По итогам апреля он занимает 52 строчку, тогда как в марте он находился на 27 месте. Исследование сегодня, 13 мая, опубликовала Национальная служба мониторинга.

Самыми открытыми главами регионов стали президент Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Медиа-эксперт и политолог Александр Улитин комментирует результаты лидера рейтинга Рамзана Кадырова, который за месяц поднялся на семь позиций и занял первую строчку: «Медиа-усилия последних месяцев главы Чечни и его пресс-службы принесли свой результат: Рамзан Кадыров возглавил рейтинг информационной открытости, – рассказал Александр Улитин. – Стоит отметить, что для этого были задействованы практически все имеющиеся инструменты коммуникации в новых медиа: в апреле в дополнение к Twitter и Instagram был реанимирован аккаунт в ЖЖ, проведена расширенная встреча с блогерами из разных регионов РФ. Мало того, зачастую именно блоги главы Чечни становились первоисточником новостей для традиционных изданий».

Тем временем последняя запись в блоге главы Башкирии была сделана в феврале текущего года.

Методика:

  • рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ;
  • при анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги;
  • проанализировано свыше 100 000 информационных сообщений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...