СЕЙЧАС +18°С

Команда президента Башкирии рассказала о своих доходах

Чиновники аппарата президента Башкирии опубликовали сведения о своих доходах, полученных в 2012 году. Соответствующий документ появился на официальном сайте президента РБ.

Самые богатые чиновники

Из документов следует, что больше всех заработал заместитель руководителя администрации президента РБ Фидус Ямалтдинов. Его годовой доход в 10 млн 140 тысяч рублей превысил доход его же начальника Владимира Балабанова почти в три раза. Сам руководитель администрации президента в прошлом году заработал 3 млн 605 тысяч рублей. В расчете на месяц доход чиновников в 2012 году выглядел так: Фидус Ямалтдинов – более 845 тысяч рублей в месяц, Владимир Балобанов – более  300 тысяч рублей, Марат Марданов получал почти 244 тысячи рублей, Аббас Галлямов – 232,5 тысяч рублей. Ежемесячный доход Спартака Ахметова составил 222 тысячи рублей, Рифата Загидуллина превысил 140,5 тысяч рублей, Андрея Назарова – 113,8 тысячи рублей. В конце списка находится советник президента Андрей Назаров, зато его супруга является самой богатой среди других жен чиновников. Она заработала 69 млн 770 тысяч рублей, и это делает чету Назаровых самыми обеспеченными в данном списке.

Самые богаты жены

Согласно опубликованным документам, не все чиновники обладают недвижимостью. Так, у Фидуса Ямалтдинова вся недвижимость лишь в пользовании. К примеру, у Спартака Ахметова есть только гараж. Зато его супруга задекларировала земельный участок, жилую постройку и даже хозблок, баню и беседку.

Чиновники аппарата президента и их супруги владеют различными транспортными средствами. Так, у Фидуса Ямалтдинова есть снегоход, а у Андрея Назарова – мотоцикл Harley-Davidson. У четы Загидуллиных есть пять единиц автотранспорта: иномарки, а также КАМАЗ и трактор. Тем временем Аббас Галлямов и его супруга вовсе не имеют машины. Подробнее о доходах администрации президента РБ можно узнать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter