СЕЙЧАС +16°С

На реконструкцию Затонского моста направят пять миллиардов

Федеральный бюджет на реконструкцию Затонского моста выделит пять миллиардов рублей, из них 1,5 миллиарда будет освоено уже в этом году. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов.

Кроме того, к строительству проекта хотят привлечь и частных инвесторов. «Впервые в истории Уфы будет проведен концессионный конкурс на строительство и эксплуатацию автодорожного тоннеля, моста через реку Уфимку и участка дороги до федеральной трассы М-5, – сообщил Ильдар Хасанов. – Видя, что ни федерального бюджета, ни республиканского, ни городского на эти цели не хватает, мы решили попробовать привлечь инвестора на основе концессии и построить это на частные деньги».

Также федеральный бюджет направит 2,3 миллиарда рублей на реконструкцию международного аэропорта Уфа. На строительство городской набережной Уфа планирует получить как минимум 1,5 миллиарда рублей.

По словам Ильдара Хасанова, частных инвесторов администрация города хочет привлечь в бюджетные секторы, например в строительство частных детских садов. За счет этого в текущем году могут появиться 500 новых мест для детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter