26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Войти в 21-й век всеми четырьмя лапами

Поделиться

Поделиться

Звоню на днях в диспетчерскую УЖХ Октябрьского района. Бла-бла-бла, лампочка перегорела, замените, пожалуйста. Милая девушка на том конце внимательно записывает адрес, мои ФИО, номер телефона, номер заявки сама не дает, как того требует закон, но я любезно напоминаю, чтобы номерок продиктовали. Итого «вишу» на телефоне, пока заявку вобьют в компьютер, и в итоге получаю заветные пять цифр. Весь разговор занимает около четырех минут.

Как там пела Гурченко? «Даже в эти пять минут можно сделать очень много». И ведь действительно, мир сейчас бежит так, что иногда пять минут – это вечность. Для простого действия, как оставить заявку, тратится это, порой драгоценное, время. А если в доме живет порядочный домком, который в день может отправлять своим исполнителям по две-три заявки? Это ж за месяц набежит пять часов… Ужас.

Но ведь есть умные люди, которые не так давно изобрели кучу полезных и разнообразных велосипедов.

Вчера я присоединился к группе одних велосипедистов – твиттерян. Завел-таки акк и пытаюсь пользоваться. Запостил уже две фотки. Трудозатраты – включаю камеру на планшете, снимаю, нажимаю кнопочку, и фотка появляется в Сети. На все про все меньше минуты.

Так почему бы эту систему не настроить и в ЖКХ? Пора перестраиваться на новые рельсы, некоторые атавизмы уже изжили себя. Нет, я не прошу отказываться от телефонной связи вообще. Но я прошу дать мне выбор. Я хочу зайти на сайт своей УЖХ, нажать одну кнопку и оставить интересующую меня заявку. И не тратить на это кучу времени.

Я хочу, чтобы с моим временем считались. Более того, эта система разгрузит и самих ужэхашников с жэушниками вместе взятыми.

Примерно о такой системе мы сейчас ведем речь с администрацией города и МБУ УЖХ г. Уфы. Хотим показать им, что интернет-диспетчерские для каждой управляющей компании – это не только удобно, но и полезно. Скорее всего там не будет вначале твиттеров, вконтактиков и прочих. Но ничего, Москва не сразу строилась. Прорвемся.

Очень хотим получить хороший результат.

Так что следите за эфиром.

Ваш ЖКХ-провайдер – Вадим Беляков.

Фото: Фото Рустема ВАЛИДОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...