27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
anatol
8 апр 2013 в 11:42

Разгрузим Проспект меньше пробок чище воздух

ОТВЕТИТЬ
srez
5 апр 2013 в 14:28

правильное решение сделать там магистраль, глядишь проспект немного разгрузится и пробок станет меньше, а значит и выхлопов тоже, а то что у людей дома будут рядом с дорогой стоять, так почти весь город так живет и ничего, не умерли

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 14:51

А почему бы в честь Года здоровья и охраны окружающей среды в РБ не сделать улицу Блюхера полностью пешеходной,ведь по ней проходит Парк Гафури,18 больница,2 школы,Детский дом и т.д. Вот Хамитов реально показал бы, что его забота о людях это не пустой звук.Заодно бы ещё пропиарился перед Путиным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2013 в 11:42

В том же хитром Питере ( планировщики, понимаешь, Уфы) что-то не хотят развивать всякие трамваи-мамваи. Вот последняя новость. К аэропорту "Пулково" от города решили проложить линию метро. От скоростного трамвая , то бишь городской электрички ( Аэроэкспресс) отказались. Цена вопроса - 34 млрд. руб. Из бюджета.И, конечно, получат эти деньги. Не взирая на всякие там почвы, болота и прочее. Просто люди реально смотрят в будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2013 в 23:25

Для проезда пожарных машин что надо весь лес завалить? Аж с 18 больницы.За идиотов людей держат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 11:16

для скоростного трамвая столько мест за городом,почему бы не пустить из города до новых коттеджных,допустим,поселков,до МЕТРО,АШАНА,например.?Зачем приспичило это делать в парковой зоне?

ОТВЕТИТЬ
Рафаил
5 апр 2013 в 12:44

Решение уже есть и деньги выделены. А горожан, если и спросят, то только для проформы. Не вы хозяева города, а вполне конкретные люди, а они хотят трамвай, пусть и на задворках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2013 в 12:36

"Не все ваши дети смогут ездить со временем в деревни". О, как круто загнули. Это и понятно. 90 процентов жителей города это первое, максимум второе поколение. А вот у нас, к примеру, вообще нет родственников в деревне. Даже в шестом-седьмом поколении. Все предки лежат в земле Уфы. И поехать в деревню, соответственно, не к кому. И большинство ( из последних трех поколений) скосил, между прочим, рак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 02:34

Впрямь, как дети малые. Кто будет начинать работы без инвестора и его денег? Никто. А работы были начаты. Кто верит в необходимость трамвайной суперветки на закоулках? Никто. А всё равно убеждают. Кто будет пользоваться этим гипотетическим супертрамваем . Никто. Но внушают. И сколько может стоить проезд на этой штуке? В бюджете города есть деньги на новейшее трамвайное чудо в количестве хотя-бы несколько десятков штук? Нет. Нет денег даже на замену музейных рижских трамваем громыхающим по улицам. Можно ли назначать общественные слушания через месяц после начала работ. Даже отвечать смешно. Лакомый ли кусок леса за Блюхера и Зорге для застройки таунхаузами и элитными домами. Любое строительство или, видимость оной, новой транспортной артерии в черте города - неминуемо повлечет за собой развитие соответствующей прилегающей инфраструктуры. Короче, держись лес. Где мнения профессиональных градостроителей и архитекторов? Широко освещаемяе СМИ? Почему молчат профи? А, собственно, что спрашивать, если теперь нет генплана развития города, или , точнее, его можно корректировать в любое время.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 23:40

А куда будет ездят ЖИТЕЛИ этого района и ЖИТЕЛИ города на скоростном трамвае то?.Рыбу ловит на Уфимке или приезжим гостям покататься на трамвае?.А может дорогу для легковушкам,к дачам будущим,,.А тут я вижу сосны здоровые-не больные,как раз для дачи,,.

Гость
5 апр 2013 в 09:20

летом по выходным дорогу через парк Гафури закрывали, была прогулочная аллея. а что будет когда трамвай, да еще скоростной там будет ездить. А рядом еще школы, больница, детский дом, спортивные соревнования проводятся... Пару детишек и пенсионеров погибнут под трамваем, потом снимать рельсы будут Идиотизм какой-то. Трамвай городу нужен, согласна. Но не по окраине города и в парке.

Гость
5 апр 2013 в 10:35

Дорожный ремонт позволяет чиновникам распиливать огромные бюджетные деньги, но хочется ещё, поэтому и придумана вырубка деревьев с дальнейшей прокладкой трамвайных рельсов. В результате сотни миллионов недополучит из бюджета социальная сфера, здравоохранение, медицина, образование. В Башкирии и в частности в Уфе ни один проект не проверяется на коррупциоёмкость.

Гость
5 апр 2013 в 11:30

Скажу честно, Как бы мы не шумели, что бы не делали, а на верху уже все за нас решили. Уже даже есть проект скоростного трамвая и им наплевать на общественное мнение. А то, что говорят вырубают для экологии, то это все чушь собачья. До этого момента никогда не вырубали, а сейчас вдруг задумались об экологии. Просто получиться, как на Проспекте, построили трамвайные линии нового образца, потратили огромные бюджетные деньги, а через год разобрали за ненадобностью и это не идеотизм что ли?

Гость
5 апр 2013 в 13:28

Можно отметить выдающиеся заслуги господина Ялалова по "борьбе с лесом": вырубка леса республиканского значения в Инорсе под строительство многоэтажных домов за домом Мушникова 7/3 (осуществлена с разрешение заместителя начальника коммунального хозяйства. Прокуратурой вырубка была признана незаконной, но на миллион оштрафовали подрядчика, осуществляющего вырубку. Ни заказчик, ни чиновник, выдавший разрешение не пострадали). А этот лес не только защищал жителей от ветра с реки, но и укреплял берега от разрушения. Потом г-н Ялалов вырубил деревья в центре города под расширение проезжих частей, теперь до Блюхера добрался... Кто следующий?

Гость
6 апр 2013 в 22:30

господин Ялалов будучи начальником УКХ занимался дорогами около бонз, теперь лес ему не нравится,если зто санитарные
вырубки то через несколько деревьев должен сажать новые саженцы

Гость
6 апр 2013 в 23:34

ГосподинуЯлалову очень не нравяться деревья.Он источник всех его бед.

Гость
7 апр 2013 в 00:57

Блюхера должна быть пешеходной, иначе задохнемся

Гость
7 апр 2013 в 00:56

Один начальник съездил в питер, выкорчевал все кусты в уфе, после своей поездки и уничтожил все городские туалеты. Второй за деревья взялся. Скоро очередь до травы дойдет.

Гость
7 апр 2013 в 12:16

Если гибнут деревья-экология города. Город надо разгружать от машин, а не деревьев. Люди помните: не все ваши дети смогут ездить со временем в деревни, чтобы подышать свежим воздухом. Надо заботиться об экологии родной Уфы!

Гость
7 апр 2013 в 16:42

Господа,есть мнение,что в этом месте ,где вырубили лес,администрация собирается отстроить жилой комплекс,а чтобы это не выглядело слишком нагло,был разработан проект с трамваем,который никто не собирается прокладывать!!а потом скажут нет финансирования,а лес то уже вырублен!! а дальше сами понимаете...строительство полным ходом очередного элитного жилья!!!!

Василий
7 апр 2013 в 23:48

У Булгакова Шариков,тот больше с кошками воевал.Василий

Николай
9 апр 2013 в 17:27

А почему бы не пустить этот скоростной трамвай параллельно, рядом с железной дорогой? Или можно было бы вообще электрички по железке в пустить, а от остановок к проспекту - маршрутки. Кому далеко надо - все равно быстрее получится, например, из Черниковки в старую Уфу, да и проспект тогда точно разгрузится

Николай
9 апр 2013 в 17:29

А почему бы не пустить этот скоростной трамвай параллельно с железной дорогой? Или можно было бы вообще электрички по железке в пустить, а от остановок к проспекту - маршрутки. Кому далеко надо - все равно быстрее получится, например, из Черниковки в старую Уфу, да и проспект тогда точно разгрузится

Гость
27 апр 2013 в 19:14

ВЗРОСЛЫЕ МУЖЧИНЫ ПРЯЧУТ ГЛАЗА И ВРУТ ЛЮДЯМ, СВОИМ СОСЕДЯМ, СОСЛУЖИВЦАМ, ДЕТЯМ... АЙ-ЯЙ-ЯЙ... СТЫД-ТО КАКОЙ. ЖАЛКО ИХ. ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. КАК И ЛЕС. КТО ДЁРГАЕТ ЗА НИТКИ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...

Радик
7 мая 2013 в 11:26

Уважаемые жители ул. Блюхера не будьте эгоистами. Вы же не одни в городе. Может нам, жителям проспекта Октября, то же устроить пикет и перекрыть его, а то децибелы от шума проезжающего транспорта, да вдобавок еще, постоянно, подающего сигналы на остановках, уже зашкаливают допустимые нормы. А если не нравится переезжайте в тихие районы, в Башкортостане их много.

Виль
26 ноя 2013 в 00:45

Хотелось бы знать, является ли законным вырубка лесопасадки? Если да, то почему уничтожают под корень огромную часть посадки в кушнаренковском районе, от деревни Старые Тукмаклы и дальше по дороге в сторону Чишмов? Получается что Посадка защищала поля и т.д. А теперь она стала не нужна? Куда увозят денно и нощно на больших машинах здоровенные деревья?????????????????????
Поля останутся лысыми теперь? Ведь чтобы взрастить посадку, пройдёт не один год! Десятилетия!
Что происходит? Дорогу уж точно не делают. И строить ничего не собираются, а посадку уже прилично повырубили!!!!!!!
Местные жители теряются в догадках!

Зарема Мустафина
5 апр 2013 в 11:52

ЯЛАЛОВ - "КРАСАВА"! вот что бывает когда СИТИ -МЕНЕДЖЕРА назначают!

ОТВЕТИТЬ
xbankir
5 апр 2013 в 13:20

Обязательно загляните в мой блог, где опровергаются первые две версии властей и доказательства третьей версии вырубки. http://xbankir.livejournal.com/10098.html

Загрузка...