21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Салавате выпускается дизтопливо в соответствии со всеми нормами

2 010

Поделиться

Установка ГО-2 предназначена для гидроочистки нефтепродуктов от соединений серы, азота, кислорода, мышьяка, галогенов, металлов. В ходе первого этапа техперевооружения установки, который завершился в 2009 году, ее производительность была увеличена до двух миллионов тонн в год по сырью, в рамках второго этапа реконструкции повышено качество дизельного топлива в соответствии с требованиями технического регламента.

Установка гидроочистки Л-24-6 (ГО-2) ОАО «Газпром нефтехим Салават» выпускает дизельное топливо в соответствии с установленными нормами технического регламента. Как сообщает пресс-служба компании, основное строительство в рамках реконструкции объекта завершено, установка находится на комплексном опробовании.

Сообщается, что реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива была проведена в рамках программы модернизации нефтеперерабатывающего производства компании для соответствия качества топлива требованиям технического регламента. Благодаря реконструкции снижено содержания серы в гидроочищенном дизельном топливе до 0,001% массы (10 ppm) и получено товарное дизельное топливо марки ЕВРО. В результате реконструкции заменили устаревшее оборудование.

«ОАО «Газпром нефтехим Салават» в полной мере соблюдает нормы действующего техрегламента. С 1 января 2013 года компания в соответствии с установленными сроками перешла на производство моторного топлива третьего класса и выше. В данное время НПЗ выпускает дизельное топливо летнее третьего экологического класса и дизельное топливо зимнее пятого экологического класса», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...