3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

МВД попросило уфимцев не снимать полицейских на видео

Поделиться

МВД Башкирии попросило жителей республики не выкладывать в Интернете видеозаписи с участием полицейских. По мнению представителей ведомства, авторы таких роликов не только отвлекают сотрудников полиции от работы, но и нарушают закон.

«Авторы сюжетов  явно злоупотребляют нормами закона. Требование «дать интервью» под видеозапись нарушает статью 30 ФЗ «О полиции», которая гласит, что никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции или принуждать сотрудника к выполнению обязанностей, которые на полицию не возложены. Сотрудники порой неоднократно требуют прекратить воспрепятствованию исполнения служебных обязанностей, ведь в итоге гражданин  не сообщает о преступлении или происшествии, отвлекая полицейского ради самопиара», – говорится в информационном сообщении, которое пресс-служба МВД по РБ распространила накануне.

В МВД не исключают, что действия авторов подобных видеороликов могут квалифицироваться как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Тем не менее, в пресс-службе порекомендовали уфимцам, считающим, что сотрудник полиции преступил закон, обращаться по телефону доверия (128) или напрямую в подразделение собственной безопасности МВД по РБ по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 7. По каждому заявлению в ведомстве обещают провести тщательную служебную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...