СЕЙЧАС +16°С

Житель Украины «заминировал» железнодорожные вокзалы Уфы и Казани

Телефонный террорист угрожал взорвать железнодорожные вокзалы в Уфе и Казани. Звонок раздался в 13 часов 25 минут вчера, 3 марта, в дежурной части УМВД города Стерлитамака. Мужчина на том конце провода представился приверженцем радикального течения ислама. Он обещал взорвать оба вокзала в 17 часов дня. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по РБ.

По тревоге были подняты сотрудники УФСБ России по РБ, МВД по РБ, Уфимского линейного управления МВД России на транспорте, ГУ МЧС России по РБ.

Из здания железнодорожного вокзала Уфы экстренно эвакуировали 250 человек. Но в результате обследования кинологи со служебными собаками никаких подозрительных предметов не обнаружили.

Тем временем была установлена личность звонившего. Им оказался гражданин Украины 66-летний уроженец города Львова Александр Чуднов.

Причем о «заложенной» бомбе он сообщил из специального приемника для административно-арестованных лиц УМВД России по городу Стерлитамаку, куда он угодил за нарушение миграционного законодательства в ожидании принудительного выдворения за пределы России.

На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 207 УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter