20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В призывника из Башкирии практически выстрелили из танка

Поделиться

Призывник из Башкирии Раушан Фатихов едва не погиб в армии из-за трагического случая: в молодого человека практически выстрелили из танка. Об этом сообщает пресс-служба Военного следственного отдела Следственного комитета России по Еланскому гарнизону.

Происшествие случилось на директрисе танкового полигона после проведения ночных занятий по огневой подготовке. По данным следствия, военнослужащий-контрактник сержант Дмитрий Отставных, не убедившись в том, что на танке нет военнослужащих, стал разряжать систему «Туча» путем производства выстрела дымовой гранаты. В результате находившийся на броне танка механик-водитель Раушан Фатихов получил множество травм.

В частности, у молодого человека закрытая травма брюшной полости, забрюшинного пространства, разрыв селезенки, размозжение левой почки, внутрибрюшное и забрюшинное кровотечение, острая кровопотеря до 2,5 литров, геморрагический шок II степени, десерозирование толстого кишечника. Раушана срочно доставили в госпиталь, где прооперировали. Раушан Фатихов – из Бижбулякского района, он служил в армии почти год, ему оставалось до дембеля совсем немного.

Поделиться

Как рассказал Ufa1.ru брат военнослужащего Азамат Фатихов, несмотря на то что несчастный случай произошел 9 февраля, родственники Раушана узнали о нем только через три дня.

«Нам, его семье, сообщили о случившемся только через три дня, когда операция была уже сделана, а брат вышел из комы. Ему удалили селезенку и почку. Сейчас семья находится рядом с ним, говорят, встал на ноги, уже может есть и переворачиваться на бок. От случившегося мы были в шоке. Его, 19 -летнего парня, забрали в армию весной прошлого года. Там дослужился до сержанта, сейчас служил на стрельбище, планировал вернуться летом. Но теперь считайте, он инвалидом остался», – говорит Азамат Фатихов.

«Сейчас Раушан улыбается уже немного, радуется, что жив остался, – рассказал корреспонденту Ufa1.ru брат военнослужащего Газинур Фатихов, который находится рядом с пострадавшим. – О произошедшем ничего пока вспомнить не может, тогда у него было шоковое состояние». По словам Газинура, пока семья не думала о требованиях выплаты компенсации, сейчас главное – вылечить брата.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении Дмитрия Отставных заведено уголовное дело по ч. 1ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter