СЕЙЧАС +16°С

Башкирия попытается получить деньги на повышение финансовой грамотности

Башкирия попытается получить дополнительные федеральные средства на реализацию региональной программы повышения финансовой грамотности населения, сообщает пресс-служба министерства финансов РБ.

Заявка региона в соответствующем конкурсе минфина РФ, в частности, будет включать проект очередной региональной программы повышения финансовой грамотности. Федеральный проект реализуется в два этапа. Участниками первого, рассчитанного на срок с 2011 по 2013 годы, стали два пилотных региона – Калининградская и Волгоградская области. В 2013 году Минфин РФ выберет еще несколько регионов для реализации в 2014-2015 годах второго этапа проекта. По предварительным прогнозам, участвовать в отборе будут не менее 30-40 субъектов федерации.

«На реализацию федерального проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» предусмотрены значительные средства, – сообщила министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина. – Общая стоимость программы, рассчитанной на 2011-2015 годы, составляет 113 млн долларов США: 88 млн выделяет федеральный бюджет и 25 млн – Международный банк реконструкции и развития».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter