СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Убийцу гражданской жены и троих детей осудили пожизненно

Поделиться

38-летнего Валерия Беляева, обвиняемого в убийстве своей гражданской жены и троих детей, приговорили к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима. Такой вердикт сегодня вынес Верховный суд Башкирии, сообщила руководитель пресс-службы суда Елена Макушина.

Трагедия произошла 12 июня 2012 года. Будучи пьяным, Валерий Беляев в очередной раз поссорился с сожительницей 25-летней Татьяной Шуваловой. Мужчина взялся за нож, сначала нанес удары гражданской супруге, а затем детям: 5-летней Анастасии, 4-летнему Иоанну, 3-летнему Андрею и 10-месячной Виктории.

Татьяна Шувалова с двумя сыновьями и маленькой Викторией скончались на месте. Тогда Беляев закрыл все окна и открыл газовые конфорки, а затем скрылся с места происшествия.

О трагедии стало известно через три дня, 15 июня, когда до Шуваловой не дозвонились родственники. В квартире были обнаружены тела убитых, а выжившую пятилетнюю Анастисию нашли без сознания.

В тот же вечер Беляева задержали. Экспертиза подтвердила его вменяемость на момент совершения преступления.

Позже выяснилось, что Татьяна Шувалова уже заявляла в полицию на своего гражданского мужа. Так, было установлено, что утром 28 января 2012 года Беляев, будучи пьяным, несколько раз ударил по голове свою пятилетнюю дочь, из-за того, что она плакала. В тот же день он угрожал убить свою сожительницу и шесть раз ударил ее по лицу, рукам и груди металлическим резаком для резьбы по дереву.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено органами полиции только 16 июня 2012 года.

По результатам служебной проверки на полицейских было заведено уголовное дело. Из полиции было уволено четыре сотрудника, а еще 30 получили различные взыскания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость