СЕЙЧАС +16°С

Спортивные объекты Уфы оценили как гуд

Поделиться

Сегодня, 18 января, руководители Комитета Международных детских игр объехали спортивные объекты Уфы, чтобы проверить их готовность к проведению соревнований. Напомним, Международные детские игры начнутся в Уфе 27 февраля.

«Фантастическое место!»

Вчера, 17 января, в составе делегации в Башкирию прилетели президент Комитета МДИ Торстен Раш, вице-президент КМД Игор Тополь, генеральный секретарь КМДИ Ричард Смит и член технической комиссии Златко Кауран. В Уфе они пробудут три дня и вернутся в столицу Башкирии уже 26 февраля, за день до открытия VI зимних Международных детских игр.

Первым объектом, который сегодня посетила делегация, стал «Олимпик-парк». Напомним, сегодня там стартовал  II этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр. В соревнованиях принимают участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Свердловской, Тюменской, Сахалинской, Самарской областей и Татарстана.

Поделиться

Гости внимательно осмотрели площадку и помещения спортивного сооружения. Несмотря на довольно тщательную проверку, гости остались довольны проведенной работой. Инспектирующие дали лишь несколько советов. Например, попросили организаторов в Уфе не забыть подготовить специальную брошюру с картой, в которой будут отмечены все важные телефоны (такси, кафе, социальных служб). Также члены КМДИ попросили не делить раздевалки по командам, чтобы ребята могли общаться и совершенствовать английский язык.

Кстати, морозы не испортили впечатление гостей от города. Ричард Смит признался, что привык к более теплому климату, но пошутил, что ради такого мероприятия готов привыкнуть и к русским морозам.

Поделиться

«Уфа – это фантастическое место для проведения Международных детских игр. И мы увидим через несколько недель, когда дети прибудут сюда, им действительно понравится. Уфа – прекрасный дом для детских игр», – отметил Ричард Смит.

С общением проблем быть не должно

Кстати, насчет иностранного языка. В период проведения чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в Интернете появилось множество забавных фотографий с неправильным переводом тех или иных слов на английский язык.

«Все недочеты, которые, возможно, были при проведении молодежного чемпионата мира по хоккею, будут учтены. Конечно, обучить английскому языку всех таксистов и продавцов мы не сможем, но сделаем все возможное, – заявил корреспонденту Ufa1.ru министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта. – Большинство объектов готово, работы на остальных завершатся к сроку».

Зато уфимские волонтеры считают, что для них участие в международных детских играх будет прекрасной возможностью подтянуть язык.

«Мы в школе углубленно изучаем английский и немецкий языки, и за нами как раз закрепили ребят из Австрии. Уже виртуально познакомились с ними в социальных сетях и ждем с нетерпением встречи в Уфе. Кстати, они хоккеисты, так что мы обещали сводить их на одну из домашних игр «Салавата Юлаева», – поделилась впечатлениями ученица школы №93 Адель Ахмедьянова.

Фото: Фото и видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter