СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Появилась архитектурная концепция южного склона Уфы

Поделиться

Улица Набережная должна получить магистральное значение. Это часть архитектурной концепции благоустройства южного склона. Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, застройка предполагает создание не только общественно-деловых, культурных центров, но и отдельных жилых комплексов. Чиновники обещают сохранять баланс застроенной территории и реакреационных зон с учетом панорамного восприятия южного склона со стороны реки и въезда в город.

Напомним, благоустройством южного склона город решил заняться в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. Были проведены и публичные слушания. Сейчас выполнен проект планировки и межевания территории вдоль набережной реки Белой от улицы Бельской до железнодорожного моста. Спроектированы и берегоукрепительные сооружения.

«Учитывая сложившуюся улично-дорожную сеть и транспортные проблемы центральной части города, улица Набережная должна стать магистралью районного значения, соединяющей западную и восточную части Уфимского полуострова. Параллельно магистрали планируется создать аллею с озеленением, тротуарами и организацией смотровых площадок с видом на набережную и реку. Используя рельеф и основные пешеходные направления на южном склоне, соединяющие улицы Заки Валиди и Набережную, необходимо также предусмотреть несколько наземных пешеходных переходов со спуском к видовым площадкам, разделив полностью в разных уровнях транспортное и пешеходное движение», – сообщили в пресс-службе уфимской администрации.

Фото: Фото предоставлено информационно-аналитическим отделом администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter