СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура требует не затягивать с расселением жильцов по Фурманова, 15

Поделиться

Прокурор Уфы предъявил предостережение первому заместителю главы столичной администрации о недопустимости нарушений жилищного и градостроительного законодательства при расселении людей, пострадавших при поджоге дома №15 по улице Фурманова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Сотрудники прокуратуры проверили соблюдение законодательства при предоставлении квартала, ограниченного улицами Сельской Богородской, Мишкинской и Индустриальным шоссе для развития застроенной территории.

Установлено, что между администрацией Уфы и победителем аукциона по продаже права на развитие указанной территории ООО «СИФ» заключен договор. Документ определяет перечень жилых домов, подлежащих сносу или реконструкции в рамках развития застроенной территории.

В ноябре в одном из домов, подлежащих сносу, произошел пожар. По фактам поджога и покушения на поджог других жилых домов на улице Фурманова возбуждены два уголовных дела.

«Предостережение предъявлено в целях обеспечения соблюдения жилищных прав граждан, подлежащих расселению при исполнении договора о развитии застроенной территории в связи со сносом многоквартирных домов, в том числе граждан, лишившихся жилья в результате поджога дома №15 по улице Фурманова, а также предотвращения фактов затягивания процедуры», – рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter