22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

За неделю мошенники в Уфе обманули пенсионеров на один млн рублей

Поделиться

Поделиться

В течение недели в Уфе зарегистрирована целая серия мошенничеств в отношении пенсионеров. Происшествия зафиксированы в Сипайлово, Орджоникидзевском, Кировском и Советском районах. В общей сложности в руках жуликов оказалось около одного миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Уфе .

Жертвами обмана стали пожилые люди в возрасте от 66 до 75 лет.

По версии следствия, к пожилым людям на улице подходят средних лет молодой человек и девушка. Начинают разговаривать на насущные темы и сообщают, что в конце года предвидится финансовый кризис. Однако они являются сотрудниками организации, которая может обменять деньги на банкноты нового образца. Затем к беседе присоединяется третья участница обмана, которая начинает благодарить «благодетелей» за помощь. После этого жертва передает все свои накопления в руки преступников.

В Сипайлово 75-летняя пенсионерка осталась без 283 тысяч рублей. Народная целительница сняла с бабушки «порчу». А после магических ритуалов с деньгами утром вместо наличности пожилая женщина обнаружила нарезанную бумагу.

Сейчас полиция разыскивает подозреваемых, по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«Покажите фоторобот своим родным и объясните пожилым членам семьи, чтобы ни в коем случае не вступали в разговоры с незнакомцами на улице и никого не впускали в дом», – уточнили в пресс-службе управления МВД России по городу Уфе .

Приметы преступников читайте в приложении.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...