20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В микрорайоне Колгуевский ждут открытия детского сада

ds

Поделиться

Микрорайон Колгуевский популярен в Уфе среди молодых семей. В микрорайоне проживает большое число семей с маленькими детьми. Естественно, малыши должны ходить в детский сад. Вот только открытие долгожданного дошкольного учреждения в микрорайоне задерживается уже продолжительное время. Хотя родители получили путевки еще в начале сентября.

Сколько можно ждать?

С виду детский сад №63 очень красивый: здание раскрашено в яркие цвета, по словам тех родителей, кто там побывал, внутри помещения тоже сделаны очень уютно. Вот только до сих пор непонятно, когда детский сад наконец откроют.

Как рассказала уфимка Лариса, чья дочка должна пойти в это дошкольное образовательное учреждение, никто не знает, когда детский сад начнет свою работу. Хотя Лариса и другие мамочки получили путевки еще в начале сентября.

«Летом нам сказали, что очередь в детский садик подошла. Но здание еще не готово. Ребенку на тот момент уже исполнилось три годика. Путевку в детский сад мы получили в сентябре. Но ждем его открытия до сих пор. Нам говорили, что садик сдали еще ко Дню республики, там побывала специальная комиссия. Сроки открытия каждый раз сдвигаются, но путевки у нас на руках», – рассказала Лариса.

По словам женщины, некоторых родителей время от времени просят прийти в детский сад, принести с собой ведра и тряпки и помочь с уборкой после строительства. Некоторые родители с энтузиазмом на это согласились, но это несильно помогло в приближении садика к открытию.

На одном из популярных уфимских форумов идет активное обсуждение этой проблемы. Родители обсуждают дату открытия, и у всех совершенно разная информация. Кто-то говорит, что садик откроется в конце ноября, а кто-то уверен, что не сможет отвести ребенка в группу до начала февраля.

«Нам бы очень хотелось, чтобы детский сад открылся быстрее, потому что многие мамочки получили путевки еще два месяца назад и надеялись выйти на работу. Все собрали необходимые медицинские справки и не знают, что им дальше делать», – говорит Лариса.

С чем связана задержка?

В отделе капитального строительства администрации Кировского района Уфы сообщили, что детский сад №63 начали строить в конце прошлого года. Он рассчитан на 230 мест, в первую очередь туда будут ходить малыши из окрестных домов микрорайона Колгуевский. Как оказалось, строители, возводившие садик, немного не уложились в срок. Дошкольное образовательное учреждение действительно должно было открыться к середине октября. Сейчас на объекте ведется устранение недочетов строительства и заканчиваются некоторые строительные работы. На днях должна определиться точная дата открытия садика.

Корреспондентам сайта Ufa1.ru не удалось поговорить с заведующей детским садом №63 Альбиной Валеевой. Но на ее прежнем месте работы (детский сад №3) сообщили, что Альбина Валеева просила сообщать всем интересующимся, что предварительная дата открытия садика назначена на 30 ноября.

Что еще строится?

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Уфы, в городе строится еще несколько детских садов. Это детский сад в северо-западной части жилого района Затон, он рассчитан на 155  мест, в микрорайоне Сипайлово-7 на 155 мест, в микрорайоне Сипайлово-2 на 220  мест.

Напомним также, что недавно глава администрации Уфы Ирек Ялалов высказался о необходимости расширить сеть частных детских садов на территории Уфы. По его мнению, это поможет решить проблему нехватки мест в муниципальных дошкольных учреждениях.

Уважаемые читатели сайта! Если вы хотите поделиться какой-либо новостью или рассказать о проблеме, обращайтесь в редакцию сайта Ufa1.ru по телефону: 276-52-84 или по электронной почте: shabalovskaya@corp.ufa1.ru. Для самых активных читателей редакция сайта Ufa1.ru приготовила приятные подарки.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter