20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Уфа обеспечена бассейнами на 7% от нормы

Уфа остро нуждается в семейных аквацентрах, где жители столицы могли бы поплавать, научить плаванию детей, в любое время отдохнуть с пользой для здоровья. Об этом заявил глава администрации Ирек Ялалов на встрече председателем совета директоров ООО «Бассейны» Александром Яковенко, сообщает информационно-аналитический отдел мэрии.

По словам Ирека Ялалова, сейчас в городе насчитывается порядка тридцати бассейнов, более половины из которых – полузакрытого типа.

«В Уфе данных объектов всего семь процентов от необходимого числа по нормативам города-миллионника, – отметил градоначальник. – Связано это с тем, что в прошлом бассейны практически не строились, за исключением ряда промышленных предприятий, чьи объекты функционируют до сих пор».

В ходе переговоров было принято решение о начале разработки проекта бассейнов с учетом привязки к территориям Уфы. Отмечалось, что уфимские школьники смогут посещать их на уроках физкультуры.

«Представители предприятия выразили готовность взять на себя обеспечение перевозок детей из образовательного учреждения и обратно. Такой подход ими применен и успешно действует в Санкт-Петербурге», – отметили в пресс-службе администрации города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter