20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Судья по делу Раиля Сарбаева досрочно лишен полномочий

Судья Кировского районного суда Уфы Мунир Валеев, который вынес оправдательный приговор Раилю Сарбаеву, на днях был уволен.

«Квалификационная коллегия судей РБ рассмотрела представление председателя Верховного суда РБ о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи и председателя Кировского районного суда Уфы Мунира Валеева. Квалификационная коллегия судей решила представление председателя ВС РБ удовлетворить и за совершение дисциплинарного проступка наложить на судью и председателя Кировского районного суда Уфы Мунира Валеева дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения его полномочий судьи и председателя Кировского райсуда с 9 ноября 2012 с лишением его третьего квалификационного класса судьи, – комментирует ситуацию пресс-секретарь Верховного суда РБ Елена Макушина. – Решение может быть обжаловано в течение двух месяцев в дисциплинарное судебное присутствие». Сообщается, что представление о привлечении Мунира Валеева было написано за его «систематические нарушения требований закона «О статусе судей в РФ и кодекса судейской этики».

Напомним, приговором Кировского районного суда Раиль Сарбаев был оправдан (его обвиняют в превышении должностных полномочий). Но прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде РБ. Как раз сегодня, 13 ноября, проходят кассационные слушания по этому делу. Если Верховный суд РБ удовлетворит жалобу прокуратуры, то дело вернется на новое рассмотрение в Кировский районный суд.

Фото: Фото с сайта Timeszp.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter