20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Уфимцы успешно выступили на Международном турнире по теннису на колясках

ds

Поделиться

С 25 по 28 октября в Англии проходил Международный турнир по теннису на колясках Nottingham Indoor Open 2012 категории ITF-2. Воспитанники Уфимской школы-интерната №13 показали хорошие результаты и поднялись в международном рейтинге. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ.

Участниками турнира также стали башкирские юниоры – учащиеся Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №13 VI вида 16-летний Ильдус Шайхисламов и 15-летний Артур Саитгареев.

Поделиться

«Ильдус Шайхисламов в первом круге уверенно победил англичанина Шона Свитмана, а во втором круге проиграл Алексу Жьювиту. В итоге заработал 29 очков, поднялся в мировом рейтинге среди взрослых на 46 строчек и теперь занимает 326 место. А в мировом рейтинге среди юниоров поднялся на шесть строчек и занимает 16 место, – рассказал об успехах спортсменов тренер сборной Башкирии по теннису на колясках Вячеслав Шамаев. – Артур Саитгареев в первом круге проиграл итальянцу Массимилиану Банчи. Проигравшие в первом круге продолжают играть в утешительном турнире, где Артур сначала выиграл у англичанина Глена Гента, а потом англичанина Роберта Гаремани. В финале он проиграл Джошу Стилсу. В итоге заработал 10 очков, поднялся в мировом рейтинге среди взрослых на 145 строчек и теперь занимает 271 место. А в мировом рейтинге среди юниоров поднялся на одну строчку и занимает 17 место».

Также тренер отметил, что многие игроки в туре тенниса на колясках участвуют в течении года в 10, 15 и более турнирах.

«В зачет рейтинга отбираются девять турниров, на которых заработано больше очков. Наши юниоры участвовали только в трех турнирах», – добавил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter