СЕЙЧАС +16°С

Первокурсники-полицейские приняли присягу

Поделиться

Первокурсники Уфимского юридического института МВД России приняли торжественную присягу сотрудника органов внутренних дел. Более 230 новобранцев присягнули на верность родине, народу и закону, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

На торжественной линейке присутствовали министр внутренних дел по республике Башкортостан Михаил Закомалдин, председатель Государственного собрания – Курултая республики Константин Толкачев, министр спорта и молодежной полиции республики Андрей Иванюта и начальник института Фаим Мухаметшин.

«Кроме того, на плацу учебного заведения учащиеся полицейских классов со всей республики произнесли торжественное обещания и получили удостоверение ученика. 180 ребят в этом году сели за школьные парты в полицейской форме. Профильные классы действуют в трех школах Уфы, а также в Стерлитамаке, Салавате, Кумертау, Нефтекамске, Агидели и в Дюртюлях. Подростки со школьной скамьи изучают полицейское дело. Помимо стандартной программы они познают основы правоведения, криминалистики, проходят огневую, строевую и дополнительную физическую подготовку», – сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter