25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Налоговики приписывали себе выплаты незаконно

Поделиться

Мелеузовская межрайонная прокуратура выявила факты незаконного получения начальником территориальной налоговой инспекции и ее заместителем имущественных налоговых вычетов за приобретенное жилье. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Несмотря на то, что паевые взносы за приобретенную квартиру начальником инспекции были внесены не в полном объеме и не получено свидетельство о праве собственности на квартиру, чиновница обратилась с заявлением о предоставлении ей имущественного налогового вычета. Позже ей был предоставлен налоговый вычет в размере более 30 тысяч рублей. Также незаконно был предоставлен налоговый вычет заместителю начальника инспекции в размере почти 190 тысяч рублей. Несмотря на то, что договор покупки жилого дома женщиной был заключен со своей матерью и у нее отсутствовало право на имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц, чиновница его все же получила.

«Прокуратурой организованы доследственные проверки, по результатам которых возбуждены два уголовных дела, – уточнили в пресс-службе прокуратуры республики. – С чиновниками не продлены служебные контракты, они уволены из системы налоговых органов, необоснованно полученные денежные средства ими добровольно возвращены в бюджет».

Были проведены аналогичные проверки во всех районах Башкирии. Выяснилось, что в Стерлитамаке  сотрудник налоговой инспекции также получил имущественный налоговый вычет на доходы физических лиц в размере более 130 тысяч рублей в связи с приобретением квартиры у своей матери. При этом продавец сохранила за собой право проживания и пользования квартирой, что говорит о фиктивности сделки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...