СЕЙЧАС +14°С

В отношении Кристины Лукьяновой возбуждено уголовное дело

В отношении уфимки Кристины Лукьяновой, которая похитила двухлетнего ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «д» части второй статьи 126 УК РФ (похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по РБ.

Напомним, на прошлой неделе девушка, страдающая заболеванием ДЦП, похитила малыша в микрорайоне Сипайлово. Бабушка Давида оставила ребенка ненадолго с малознакомой девушкой и ушла в магазин. А когда вернулась, Кристины с ребенком не было на месте. Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников МВД, ребенка нашли ночью в Инорсе, а утром в пятницу, 21 сентября, задержали Кристину Лукьянову.

Сегодня, 24 сентября, стали известны новые подробности произошедшего похищения ребенка.

«Днем 20 сентября 2012 года, когда бабушка отлучилась в магазин, женщина решила выйти на улицу и взяла мальчика с собой. Поздно вечером, после продолжительной прогулки по городу, она покормила мальчика, и он уснул на скамейке остановочного павильона. Прохожие, знавшие о похищении ребенка, заподозрили женщину и подошли. Увидев, что к ним приближаются посторонние, подозреваемая убежала. Ее приметы сообщила в полицию одна из подошедших женщин. Ранее подозреваемая совершала подобные действия в Орджоникидзевском и Советском районах города Уфа, – рассказали в пресс-службе следственного комитета. – В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter