СЕЙЧАС +14°С

Сборная России удачно выступила на чемпионате мира по биатлону

Поделиться

В Уфе накануне, 23 сентября, завершился чемпионат мира по летнему биатлону. На этих соревнованиях сборная России завоевала девять золотых наград, пять серебряных и семь бронзовых. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов РБ.

Торжественная церемония закрытия состоялась в Конгресс-холле. Вице-президент международного союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко вручил Кубок IBU за проведение чемпионата в Уфе министру молодежной политики и спорта РБ Андрею Иванюте.

Поделиться

«Многие месяцы подготовки и дни соревнований остались позади, и вот сегодня пришло время расставаться. С одной стороны, немного грустно, с другой – в душе остается только приятное, чувство выполненного долга, – сказал Андрей Иванюта. – Нам удалось сделать то, что хотели, и считаю, что все получилось неплохо. Устроили большой праздник городу, республике – провели прекрасное мероприятие. Даже природа была за нас и подарила нам такие чудесные осенние дни».

Удачно на родной земле выступил Максим Чудов. Он завоевал золото в спринте и серебро в гонке преследования.

«Очень сложно выступать на родной земле, это надо признать. Чувствовал то, что на данный момент ребята сильнее, потому что я очень много пропустил. Сделал все возможное, уходя на финишный круг, у меня это получилось, и очень этому рад. Благодарен за поддержку своей семье, родным, болельщикам», – признался Максим Чудов.

Страной проведения чемпионата мира по летнему биатлону 2013 года выбрана Италия.

Фото: Фото предоставлены пресс-службами Союза биатлонистов РБ и министерства спорта и молодежной политики РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter