В Уфе ликвидирована лаборатория по производству амфетамина

Поделиться

Наркополицейские Башкирии ликвидировали лабораторию по производству амфетамина. Преступная группировка занималась сбытом дури, в том числе – гашиша и синтетические наркотиков на территории Уфы. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по РБ.

На парковке одного уфимского торгового центра оперативниками наркоконтроля задержан один из членов группы. У задержанного, ранее уже судимого за незаконный оборот наркотиков, обнаружено и изъято более 800 граммов амфетамина. А при обыске в его квартире обнаружили оборудованную нарколабораторию.

Поделиться

«Для изготовления наркотиков «химик» снял квартиру в одном из многоэтажных домов г. Уфы, в которой обнаружено более 500 граммов амфетамина, наркотическое средство гашиш, прекурсоры, используемые при изготовлении наркотика, общей массой более 5,3 килограмма, – сообщает пресс-служба ведомства. – Следует отметить, что ликвидированная нарколаборатория являлась мобильной. После приготовления очередной партии наркотика все приспособления для его изготовления тщательно упаковывались в спортивные сумки и перевозились с места на место. За несколько часов нарколабораторию могли развернуть в другой квартире, находившейся в любой части города».

В ходе спецоперации с поличным задержаны четыре участника преступной группы, возбуждено уголовное дело.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УФСКН России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter