СЕЙЧАС +5°С

Уфимский бомж грозился взорвать отдел полиции

В Уфе задержан лжетеррорист, который грозился взорвать отдел полиции №6. Так он хотел отомстить стражам порядка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В пятом часу вечера мужчина позвонил в полицию и сообщил, что его друг заминировал отдел полиции. При этом он сообщил вымышленные данные и адрес проживания. Весь личный состав был переведен на особый режим ведения службы. Объект взят под усиленную охрану. К счастью, взрывное устройство не было обнаружено.

Полицейским удалось быстро найти хозяйку номера, с которого был сделан звонок. Ей оказалась жительница Нуримановского района республики. Женщина сообщила, что давно отдала сим-карту своему приятелю из Уфы. В ходе проверки мужчина сообщил, что некоторое время назад по неосторожности потерял сим-карту.

Получив распечатку всех звонков, сыщики вышли на 37-летнего мужчину без определенного места жительства. Он сразу же сознался в содеянном. Так он решил навредить сотрудникам полиции.

«В начале августа мужчина освободился из мест лишения свободы, а через пару недель был задержан за кражи из автотранспорта. Доказана его причастность к 10 подобным преступлениям. Он был отпущен под подписку о невыезде, – уточнили в пресс-службе МВД по РБ. – Теперь в отношении него возбуждено новое уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter