СЕЙЧАС +10°С

Аксаковский фестиваль в Уфе выйдет на улицу

В этом году году исполняется 221 год со дня рождения известнейшего писателя, нашего земляка Сергея Аксакова. 21 сентября в городе пройдет большой Аксаковский бал.

Сегодня, 13 сентября, в Уфе прошла нетрадиционная пресс-конференция, в ходе которой журналисты вместе с председателем Городского совета Евгением Семивеличенко, известным писателем Михаилом Чвановым и другими членами оркомитета фестиваля посетили места, предназначенные для проведения праздника.

В текущем году впервые за 20-летнюю историю праздника Аксаковский фестиваль выйдет на улицу и пройдет на площади перед Театром оперы и балета. Об этом заявил сегодня председатель Горсовета Уфы Евгений Семивеличенко. На такой шаг организаторы пошли по просьбе горожан, которых просто не мог вместить театр.

Участники пресс-конференции стали зрителями небольшой постановки в театре юного зрителя «Маска».

«Отрадно, что в этом заведении занимаются люди всех возрастов. Конечно, его нужно развивать, поднимать на более высокий уровень, – сказал Евгений Семивеличенко. – Здорово, что воспитанники данного театра буду принимать участие 21 сентября перед Оперным театром в представлении, будут показывать свою программу».

В организации мероприятия впервые участвует около 200 человек. На Аксаковский бал приглашены гости из Германии, Франции, Болгарии.

«Нам придется перекрывать улицу Ленина во время проведения праздника, – уточнил глава Горсовета столицы. – Это не совсем удобно для жителей города. Уверен, что все уфимцы должны знать свою историю, иметь возможность принимать участие в Аксаковском фестивале».

Сейчас администрация города уповает только на хорошую погоду, чтобы праздник прошел по задуманному сценарию. Евгений Семивеличенко уверен, что праздник будет проведен на самом высоком уровне.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter