Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Борцы с педофилами просят уфимцев о помощи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ48
5 сен 2012 в 10:04

Молодые люди по своей неопытности, пытаясь бороться с преступниками, сами того не ведая, совершают преступления. «Мы не делаем ничего противозаконного, не нарушаем ни одну статью Уголовного кодекса или Кодекса об административных правонарушениях. Мы не бьем этих людей, не наносим телесных повреждений», – рассказывает Артем Шабалов. Вы заблуждаетесь, Артём. Ваши действия подпадают под три статьи уголовного кодекса: 137, 138 и 330. Ваше счастье, что "педофилы" пока не пытаются привлечь вас к уголовной ответственности. А не делают они этого потому, что их самих не привлекают. Если бы вам удалось добиться возбуждения уголовного дела против "педофила", то сразу встал бы вопрос о допустимости доказательств, дело бы развалилось, в итоге вы сами бы стали фигурантами уголовного дела. Правом проводить оперативно розыскные мероприятия вас никто не наделял. Далее, Вы говорите, что пытались самостоятельно сотрудничать со следствием, предлагали сотрудникам полиции участвовать в операциях, но получили отказ. Сотрудники полиции работают только по факту заявления. Так сделайте такое заявление. Кто Вам сказал, что заявлять о готовищемся преступлении могут только родители? А если насильниками являются сами родители? Любой гражданин вправе подавать подобные заявления. Ребёнок в вашей акции не должен выглядеть наживкой изначально. Это тоже противоправно. Ваше заявление толжно выглядеть следующим образом: якобы в вашу организацию обратился несовершеннолетний и рассказал то-то, то-то. Далее Вы указываете, что в отношении подростка могут быть совершены противоправные действия и просите принять меры по их предотвращению. Тогда и насильника удастся привлечь к ответственности и вы ничем не рискуете. Удачи!

мама малолетней девочки
5 сен 2012 в 09:28

спасибо мужчины вам огромное за ваши действия,помощь ваша огромна.Поддерживаю вас всей душой.Значит не все потеряно у молодежи в России,если есть такие мужчины.Показывайте как можно больше,таких задержаний...и пусть трясутся те,кто стал на путь педофелии-пусть не спится и не есться им,пусть их больная психика доведет их до самоуничтожения.Спасибо Вам,МУЖЧИНЫ!

Ева
4 сен 2012 в 17:14

Как страшно стало жить в нашей стране! Почти каждый день СМИ сообщают о пропаже несовершеннолетних и малолетних детей, потом их находят мертвыми, подробности преступления - просто ужасны! "Этим делом должны заниматься все-таки сотрудники полиции". Хотелось бы в это верить, но увы, события последних месяцев показывают ужасную картину - дети гибнут от рук педофилов! Правоохранительные органы должны не только ловить и сажать преступников, но и заниматься профилактикой преступлений, тем более направленных против детей. А у нас осужденных за педофилию выпускают условно-досрочно за хорошее поведение, принимают на работу в детские учереждения, и они продолжают заниматься своим грязным делом - совращают наших детей, будущее нашей страны. Страшный факт: самые беззащитные слои населения в нашем государстве - старики и дети. Сколько еще будет продолжаться этот кошмар?! Неужели мир сошел с ума?! А пока убитые горем родители продолжают хоронить своих деток, погибших от рук педофилов... Не должно быть так... Это противоестественно! Надругавшийся над ребенком педофил сам ставит себя вне закона. Общество имеет право на защиту.

Гость
5 сен 2012 в 12:12

Получается, что с насильниками бороться себе во вред. Страшно за детей, ведь родители не всегда имеют возможность водить ребенка за руку. А перемещаться по городу для них опасно. Тогда пусть на всех улицах ставят видеокамеры или прикрепляют к детям маячки. В школах есть охрана, а что есть вне школы-ничего. Преклоняюсь перед вами, мужчины, и продолжайте свое благое дело.

Арсен
5 сен 2012 в 21:05

Артем, правда ли что Вы придерживаетесь националистических, социал-дарвинистских взглядов?

Охотник
11 сен 2012 в 16:38

Как только правоохранительные ( и законодательные) органы в каких-то вопросах становятся формалистами и бюрократами т.е. фактически переходят на сторону преступников, общество вынуждено защищаться всеми доступными средствами...

Александра
5 сен 2012 в 16:01

Критикуешь – предлагай, предлагаешь – действуй. А критиковать сидя на попе ровно может каждый Челн.

Гость
4 сен 2012 в 17:10

что нужно делать и как связаться с Артемом

Андрей
5 сен 2012 в 13:54

Это очень правильное и хорошее дело ! мне стало очень приятно, что есть такие люди у нас в городе, именно поэтому и пишу комент. только заниматься им нужно с ведома подразделение МВД по борьбе с педофилией. Вы пробовали обращаться туда, может быть получить статус дружинников. А иначе Ребята данные встречи несут опасность как для вас так и для детей которые являются наживкой, также и для его родителей т.к. человек занимающийся этим ненормален и его неадекватные действия предугадать невозможно, тем более эти ненормальные могут иметь оружие и быть физически сильнее вас. Тем самым в случае непредвиденной ситуации ваше хорошее начинание может сойти на нет. К томуже он может иметь достаточно финансовых и административных ресурсов. Я думаю, что использовать детей можно только с разрешения родителей, а если они дали разрешение то и заявления напишут.
Так же на мой взгляд неимеет смысла производить самим задержания т.к. это незаконно и очень опасно ! Может большой смысл имеет выкладывать досье на каждого из таких любителей в открытом доступе в инете с фото и видео, тогда они будут бояться привлекать детей через сеть. Я думаю найдется много желающих финансово поддержать такой сайт.

6 сен 2012 в 20:12

О чём речь то? Просветите несведущего.

gustavo
6 сен 2012 в 22:34

сообщение про юрид. неграмотность было адресовано не вам, а пользователю Артему по поводу националистической идеи

Иван
7 сен 2012 в 22:17

Доблестная полиция не работаетабсолютно, кражи даже не регистрируют, по фактам грабежей и разбоев материалы просто теряются дела не заводятся!!! У кого нибудь у ваших знакомых или у вас нали украденную сумку или кошелек?????????????

Гость
10 сен 2012 в 11:04

Если действия активистов "идут вразрез с законом", то почему ж наши доблестные правоохранительные органы не занимаются тем же самым, отслеживая педофилов в сети и проводя ту же самую работу? или мы не видим их "замечательной работы, проходящей исключительно в рамках закона??!!)))"

111
4 сен 2012 в 17:54

шла как со своим сыном по улице Рабкоров, впереди идут девочка лет 12 и парень лет 23 , ну думаю брат с сестрой, а потом сморю парень ведет себя не адекватно , то руку положен девочки на плечо, то на попу, девочка отмахивается как то, но он продолжает лапать, потом они зашли в магазин, он купил ей шоколадку , она сказала спасибо дядя.Ну вот скажите АРТЕМ, а что надо делать простым людям в данной ситуации. Я вот вижу , что плохое твориться, но незнаю как поступить.

Спортсмен
4 сен 2012 в 23:32

Молодцы ребята!

5 сен 2012 в 09:02

Молодцы ребята. Сам в прошлом думал организовать такую группу против насильников. «За будущее наших детей» как вступить в эту организацию?

rus
5 сен 2012 в 09:25

благодаря Медведеву который ужесточил наказание за сексуальные преступления в отношении детей теперь преступники предпочитают убивать, чем оставлять в живых. хотя многие эксперты предлагали принять закон где будут иные виды наказания.
что касается статьи-молодцы, но методы на грани закона и совести. предлагаю не действовать как охотники, наоборот, предупреждать преступление-агитация, проводить в школах беседы, раздавать буклеты, вывесить в школах плакаты и т.п.

222
5 сен 2012 в 14:03

Ребята, хорошую поддержку вам могут оказать так называемые лидерские группы (центр Выбор, Зеркало и т.д.). У них много общественных проектов. В нете есть их контакты.. Удачи Вам! И спасибо!

Гость
6 сен 2012 в 19:11

Не думаю, что стоит повышать правовую грамотность людей, не будучи при этом самим юридически подкованным (комментарии выше проясняют ситуацию по этому вопросу). Идея предупреждения преступлений и ловли педофилов хорошая. Однако, к сожалению, ваши действия на данный момент идут вразрез с законом.

Гость
7 сен 2012 в 17:34

Дело хорошее делаете - это однозначно! Надеюсь только не в PR-целях.

зритель
18 сен 2012 в 16:12

есть такой фильм- "Кожа, в которой я живу" с Бандеросом в главной роли. он хирург. так вот как он отомстил насильнику своей дочери ( она самоубийством кончила после насилия): он запер его в своем особняке и хирургическим путем сделал из него женщину. А потом еще и внешне пластику лица. Ужас на лице этого насильника после операции был нехилый. фильм интересный, но заканчивается все равно плохо- для всех

эксперт
12 ноя 2013 в 13:20

с такими людьми могут бороться только активисты, правоохранительные органы не могут с ними бороться потому что законными путями с ними не справится, педофилов надо расстреливать на месте без суда и следствия, как в 38 году, а насчет работы полицейских зря вы такого мнения, каждый материал регистрируется, заводятся уголовные дела, выполняется огромная кропотливая работа по раскрытию резонансных преступлений

Челн
4 сен 2012 в 17:39

И чем же они просят помочь? Стать педофилами, чтобы они не остались без работы?