Все новости
Все новости

«Башнефть» прокомментировала утечку дизельного топлива в Уфе

Поделиться

Компания ОАО АНК «Башнефть» прокомментировала утечку дизельного топлива в Уфе. Напомним, ЧП произошло накануне, 26 августа, по дороге в поселок Никольское, на 500 метров южнее расформированной воинской части.

«Через один час 15 минут, к 15:00, 26 августа место розлива было локализовано, к 23:30 разлитый продукт вывезен на очистные сооружения ОАО «Уфанефтехим», – сообщили в пресс-службе ОАО АНК «Башнефть». – В настоящее время причины инцидента выясняются. В качестве первоочередных мероприятий увеличена периодичность обходов технологических трубопроводов охраной завода и обходчиками товарного производства. В плане инвестиций на 2013–2014 годы заложены работы по выносу данного трубопровода на надземную эстакаду, что позволит оперативно предупреждать возникновение коррозии или попытки хищения, а также облегчит осмотр во время обходов».

Напомним, дизельное топливо не попало в реку Шугуровка. «Для локализации загрязнения на пути его возможного распространения сооружены две защитные дамбы. Ведутся работы по ликвидации последствий утечки нефтепродукта. С целью определения степени негативного влияния на окружающую среду последствий утечки нефтепродукта ведется мониторинг состояния окружающей среды», – уточнили в пресс-службе ОАО АНК «Башнефть».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter