Все новости
Все новости

Дамир Рысаев: «Лизинговые программы интереснее кредитов по малой ставке»

Поделиться

В Башкирии стартовал конкурсный отбор предпринимателей на получение кредита по минимальной процентной ставке – 8% годовых. Дешевые кредиты выдают в республике две кредитных организации. Подробнее о данном виде господдержки читайте в рубрике «Новость дня».

Свое мнение о том, насколько привлекательна данная программа для малого и среднего бизнеса, корреспонденту 102banka.ru высказал предприниматель, директор промышленно-торговой компании «Тантана» Дамир Рысаев.

«Низкая процентная ставка по кредиту, безусловно, будет востребована. Кредиты будут брать, потому что на сегодняшний день на рынке цены завышены, а кредитные портфели зачастую являются недоступными и малоинтересными для малого и среднего бизнеса. Когда есть инструмент более дешевый, чем остальные аналоги, это идет на пользу бизнесу, оспаривать это бессмысленно. Конечно, надо изучать, на каких условиях он предоставляется, что нужно будет в залог, какая бюрократическая составляющая там имеется, не будет ли он обременительным для бизнеса.

Также хочу добавить, что лизинговое кредитование, по моему мнению, гораздо более востребовано среди предпринимателей, которым нужно оборудование, которым нужен транспорт. И вот тут программы по поддержке в части компенсации лизинговых платежей более интересны, чем кредитование по малой ставке. К примеру, мы пользуемся овердрафтом – это кредитование на короткий период, которое позволяет пополнять оборотные средства и гасить ежемесячно перед банком. Это проще и выгоднее.

При этом, восьмипроцентная программа, конечно, будет на пользу. Я думаю, что весь объем, который предполагается распределить среди предпринимателей, будет освоен в короткие сроки, потому что финансовый голод имеется, особенно у тех предприятий, которые стабильно и динамично развиваются».

Фото: Фото из личного архива Дамира РЫСАЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter