Молодежное общественное движение призывало к экстремизму

Информация на официальном сайте Башкирского общественного движения «КYК БYРЕ» признана экстремистской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Так, на сайте были опубликованы статьи под названием: «Айрат Дильмухаметов продолжает борьбу в сибирской тюрьме» и «Обращение к башкирам и не только», которые побуждали к дестабилизации политической ситуации и разжиганию вражды в обществе.

На форуме была размещена статья c иллюстрациями под заголовком «До последней капли крови!», которая побуждала к экстремистской деятельности.

«Согласно заключению лингвистического исследования выражения содержали негативные оценки в адрес определенной национальной группы и призывы публичного характера, призывающее к враждебным действиям», – уточнили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Суд признал тексты и комментарии экстремистскими материалами. Сейчас проводится доследственная проверка, которая определит виновных лиц.

«В органы Минюста России направлены соответствующие сведения для включения экстремистских материалов в федеральный список, – уточнили в пресс-службе прокуратуры РБ. – Ход и результаты осуществляемых мероприятий взяты прокуратурой на контроль».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter