Все новости
Все новости

Михаил Петров намерен ждать встречи с Путиным, сколько потребуется

Поделиться

Инвалид-колясочник Михаил Петров сейчас находится в Москве, он намерен ждать встречи с президентом России Владимиром Путиным столько времени, сколько понадобится.

Сегодня днем, 10 августа, Михаил Петров отправится в приемную президента России, чтобы записаться на личный прием к главе государства. Напомним, Михаил Петров недоволен реализацией программы «Доступная среда» и хочет рассказать Владимиру Путину о своей законодательной инициативе.

Михаил Петров остановился в представительстве Башкирии в Москве. Вчера, 9 августа, Михаилу Петрову звонил вице-премьер правительства РБ Фидус Ямалтлинов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Башкирии, вице-премьер в телефонном разговоре обещал всяческую поддержку инвалиду по возвращению в республику. Также Фидус Ямалтдинов напомнил Михаилу Петрову о том, что ему было предложено войти в наблюдательный совет предприятия, выпускающего инвалидные коляски. А письмо с просьбой помочь обществу инвалидов «Альтернатива» найти помещение в Уфе Фидус Ямалтдинов направил в администрацию города.

Также минувшим днем с Михаилом Петровым встретился с депутатом Государственной думы России Иршатом Фахритдиновым.

«Я как депутат Государственной думы РФ постарался оценить законопроект, который привез из Уфы Михаил, – рассказал Ufa1.ru в телефонном разговоре Иршат Фахритдинов. – Инвалид предлагает на законодательном уровне инвалидам-колясочникам за счет федерального бюджета выдавать машины с ручным управлением. Он настаивает, чтобы президент ознакомился с этим предложением, и уверен, что так Госдума быстрее примет документ. Практика показывает, что внесение поправок в закон и принятие иногда занимают несколько лет. Это большая работа. И в этом не вина парламентариев. Уже определена повестка осенней сессии. К сожалению, законопроект Михаила Петрова требует больших доработок».

Иршат Фахритдинов сообщил, что предложил Михаилу Петрову передать ему наработки по законопроекту. После того, как с документами поработают юристы профильного комитета Госдумы, их можно будет вносить на заседание весенней сессии. Также Иршат Фахритдинов считает решение Михаила Петрова ежедневно устраивать пикеты у администрации президента страны неправильным.

Однако пока возвращаться в Уфу Михаил Петров не собирается, так как считает, что у республиканских властей было достаточно времени для того, чтобы помочь ему. Инвалид сообщил корреспондентам сайта Ufa1.ru, что вернется в Уфу только после встречи с Владимиром Путиным или если у него появится уверенность, что его законодательную инициативу Госдума будет рассматривать уже на осенней сессии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter