Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сегодня Михаил Петров доедет до Москвы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
Марат Юсупов, паралимпиец, руководитель орг. Инвалидов Факел
8 авг 2012 в 23:44

Есть в нашей стране люди, которым не безразлично положение дел с правами инвалидов. А наши права нарушались и нарушаются до сих пор на протяжении многих лет. Уже прошел первый этап федеральной программы доступная среда и люди до сих пор не почуствовали на себе реальных, а не на бумаге перемен. Такие как мы, как Петров стараются сломать стереотипы в головах чиновников - уйти от формализма к проблемам живых людей, развернуть государственную машину с ее возможностями и ресурсами на решение насущных проблем в интересах своих граждан. Пока мы боремся за свои права, но нам не нужна борьба мы хотим сотрудничества и адекватных вменяемых решений, пока мы видим беспомощность власти в отношении прав инвалидов, но как Петров движемся вперед и надеюсь, что нас поддержат и поймут... ;)

Гость
8 авг 2012 в 20:56

Самое обидное, что за пределами Башкортостана действительно есть "доступная среда"! Вы посмотрите, сам заместитель мэра Самары лично встретил их!Почему же здесь чиновники недоступны?

Гость
8 авг 2012 в 21:06

Интересно,какова реакция местных властей? Все молчат, как будто ничего не происходит...Даже по местным телеканалам нет информации...

гость
8 авг 2012 в 19:03

Надо поддержать не пароолимпийское движение, мы до этого еще не доросли, а создавать рабочие места, поддержать инвалидов, желающих трудиться, чувствовать себя нужными, дать им возможность заработать. Они ведь такие же люди, но с ограниченными способностями.

Уфимочка
8 авг 2012 в 19:56

Мужественный человек! Ведь он борется не только за себя, он представляет интересы всех инвалидов! Надеюсь в Москве, в отличии от Уфы, его примут, выслушают и помогут!

Самарец
8 авг 2012 в 20:27

Молодцы!!! Браво!

Петров Михаил
9 авг 2012 в 11:37

Спасибо за поддержку. Я нахожусь в Столице. Через два- три часа поеду в Кремль. Пока не знаю что с этого получится но надеюсь на положительный результат. И пока я не добьюсь то ради чего я приехал поездка моя не закончится...

8 авг 2012 в 21:12

Спасибо Самаре, за теплый прием!)

историк
8 авг 2012 в 22:08

Раньше были ходоки и к царю, и к Ильичу, теперь к Путину.... Без пинка работать когда будем на совесть, чиновники?
Дворы в колдобинах, тротуары для пеших то не дороги, а порча обуви.....и так по всей башкирии- колхоз сплошной. Что говорить про заботу об инвалидах на колясках, детей в колясках .....

Башкир
9 авг 2012 в 00:47

Я так понял, Самарские чиновники более человечнее!?!

Гость
9 авг 2012 в 08:25

Они,видимо, работать умеют..А у нас, простите,протирают штаны, и деньги за это получают..Принесешь заявление (везде, от президента до секретарши в ЖЭУ),рассматривают 30(!) дней!Пока оно лежит там, забыли о проблеме человека..Потом отписали формально. Куда-нибудь перенаправили...И прикрывают друг друга..Конца и края этому нет и некому порядок в чиновничьем аппарате навести!

Настя
9 авг 2012 в 09:38

Поддерживаю Гостя: нужно предложить чиновникам, которые так резво отчитываются о внедрении "доступной" среды, сесть прямо в своих домах в инвалидные коляски и добраться до рабочих мест. Мне очень хочется на это посмотреть, шоу было бы более рейтинговое, чем Дом2. Пусть те, кто отчитывается на бумаге о проделанной работе, сами убедятся, что в Уфе нет "доступной" среды.

иван
8 авг 2012 в 22:31

У нас в стране все "люди с ограниченными возможностями"- среда обитания такая у нас.

москвич
10 авг 2012 в 00:06

Тут тихо, Михаил, куда пропал? Я слежу за его путешествием. Его развернули? Михаил, выходите на связь!

Гость
9 авг 2012 в 02:59

хм....вот мне интересно?! А если одного из чиновников....посадить в кресло....и попросить добраться с Уфы до Москвы автостопом....не пользуясь служебном положением. Хоть один бы смог?...НЕТ!!! Потому ,что их этот вопрос не интересует: 1.Они даже представить не могут ,на сколько это тяжело инвалиду!2. Не принесет прибыли.3.Не кому это не надо.

9 авг 2012 в 03:10

Дай Бог,сил и здоровья тебе.Удачи!!!Мы надеемся и верим,что В.В.Путин не проигнорирует миссию добровольца-ходока 21 века!!!

Челн
9 авг 2012 в 08:46

А в Москве сам ВВП будет встречать героев с хлебом-солью!

Василиса
16 авг 2012 в 16:26

В мае 2005 году четверо матерей из Барнаула с детьми-инвалидами ездили через полстраны на электричках к Путину. Тоже везли коллективное письмо и несколько писем от таких-же родителей, как и они.
Ну и что вы думаете? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Да не нужны были никогда инвалиды Путину. Он защищает интересы олигархов и чиновников. Лживый и бессовестный человек!!