1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Инвалид-колясочник Михаил Петров добрался до Самары

Поделиться

Поделиться

Инвалид-колясочник Михаил Петров и корреспондент сайта Ufa1.ru Харт Исхаков сегодня, 7 августа, продолжили путь в Москву. Ночь «ходоки к президенту» провели в Самаре.

Напомним, Михаил Петров отправился в столицу страны, чтобы лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Он намерен рассказать главе государства о реализации программы «Доступная среда».

Накануне у уфимского КПМ инвалиду-колясочнику Михаилу Петрову и корреспонденту сайта Ufa1.ru удалось поймать машину, которая подбросила их до Самары. В городе Михаилу Петрову был оказан доброжелательный прием. О инвалиде, который едет с проектом к президенту, сообщили местные СМИ.

Встретил «ходоков к президенту» начальник департамента социальной защиты города Самары Петр Сучков. Он отвез гостей из Башкирии в общественную организацию инвалидов-колясочников «Десница».

«Стоит отметить, что помещение у инвалидов просторное – 200 квадратных метров. Есть душ, спальные места, кухня, не хуже чем в квартире, – рассказывает Михаил Петров. – «Десница» поделилась своим опытом со взаимодействию с властью. Оказалось, что здесь чиновники не оторваны от проблем инвалидов, которые принимают самое активное участие в социальных проектах города. Оказывается, практически не одна стройка в Самаре не обходится без согласования инвалидов, которые могут вносить свои корректировки в планировку».

Руководитель организации «Десница» Евгений Печерских сообщил, что поддерживает Михаила Петрова, и передал ему собственный проект по трудоустройству инвалидов.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...