СЕЙЧАС +6°С

Бизнесу Башкирии возместят часть стоимости взятых кредитов

Предприниматели Башкирии могут получить субсидию на покрытие части процентной ставки по кредитным договорам. О запуске данного вида поддержки объявил Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, предприниматели вправе получить субсидии по кредитным договорам, целью предоставления которых являются приобретение оборудования, устройств, механизмов, автотранспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин или строительство для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений, используемых для осуществления приоритетных видов экономической деятельности. Максимальный размер субсидии на одного предпринимателя составляет один миллион рублей.

Для получения данного вида финансовой поддержки за счет средств федерального бюджета необходимы следующие условия: среднесписочное число работников сосставляет не менее 50 человек, сумма привлеченного кредита составляет более трех миллионов рублей, а оставшийся срок погашения кредита и уплаты процентов по нему на момент обращения за финансовой поддержкой – более одного года; сумма уплаченного субъектом малого или среднего предпринимательства кредита составляет не менее 20% от всей суммы кредита, сумма уплаченных процентов по кредиту тоже составляет не менее 20% от всей суммы процентов по кредиту.

Более подробная информация опубликована на сайте госкомитета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter