СЕЙЧАС +4°С

Журналистов и блогеров столкнули лбами

Поделиться

Журналисты и блогеры Башкирии выясняли, кто лучше. В минувшую субботу, 28 июля, в Учалинском районе РБ, прошла игра «Блогеры vs Журналисты». В мероприятии также приняли участие главный редактор сайта Ufa1.ru Олег Смаков и телекорреспондент Харт Исхаков.

Соревнования проходили в несколько этапов. Первое, что нужно было сделать, – это подняться на гору Кэбэн-таш, высотой 800 метров над уровнем моря. После восхождения командам предстояло ответить на вопросы и получить код от сейфа. Следующая стихия была водной. Необходимо было доплыть на надувном матрасе до импровизированного буя и под водой найти артефакт. Выполнив это задание, участников ждал интеллектуальный конкурс «Своя игра», после которого блогеры и журналисты сошлись в творческой битве на сцене. Ближе к вечеру команды выполнили последнее задание – сняли итоговый видеофильм о проведенной игре.

Итоговый счет – 3:3, но самое главное даже не счет, а то как дружно и весело выполнялись все задания и достигались результаты обеими командами.

«Сейчас в мире отчетливо обозначилась тенденция противостояния журналистов и блогеров. Блогеры оперативнее, менее подвержены цензуре, журналисты представляют разные точки зрения, перепроверяют публикуемые сведения. Мы решили эту тенденцию перенести в открытое противостояние и сделать это в форме квеста с пятью уровнями заданий, – рассказала организатор квеста «Блогеры vs Журналисты», руководитель Школы блогеров РБ Евгения Куцуева. – В итоге нам на самом деле удалось добиться того, что медийное сообщество сплотилось, а в соревновании стало не так и важно, кто победил, более того, ничейный счет только укрепил лично мою веру в то, что мы, и блогеры, и журналисты, делаем одно дело, и концентрироваться на соперничестве нам не стоит. Ведь объединив силы, мы можем все».

Фото: Фото Рината Мухамадеева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter