23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«МегаФон» построил базовые станции по заявкам клиентов

Поделиться

За первое полугодие на территории Поволжья «МегаФон» установил более 500 новых базовых станций. 80% из них построили по заявкам от клиентов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Более 200 из них – это базовые станции третьего поколения (3G), которые устанавливаются в первую очередь для организации мобильного Интернета. Остальные поддерживают технологии второго поколения (2G) и в большинстве случаев помогают улучшить качество голосовой связи.

Более 60% установленных в этом году базовых станций оператора находятся за пределами крупных поволжских городов и обслуживают более 100 тысяч абонентов, проживающих в районах. Именно на этой территории обеспечение качественной связью и интернет-доступом имеет особое значение, поскольку в малых населенных пунктах мобильная связь иногда бывает единственно доступной.

«Активное строительство сети в первом полугодии позволило нам увеличить емкость всей поволжской сети 2G на 5%, сети 3G – на 4%, – рассказал директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев. – Эти, казалось бы, не очень большие цифры имеют огромное значение для наших абонентов, ведь именно благодаря таким работам снижается количество «обрывов», растет средняя скорость передачи данных».

В результате по данным Роскомнадзора, на июль 2012 года «МегаФон» является лидером по покрытию Приволжского федерального округа: связь оператора доступна для жителей 95,3% территории макрорегиона.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...