4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Сад вырубили ради вывески «Аренда»

Поделиться

Поделиться

Тема вырубки деревьев для Уфы одна из самых болезненных. Городские власти называют эту меру вынужденной и объясняют данное решение необходимостью расширения улиц. В качестве альтернативы мэрия предложила уфимцам самостоятельно выбирать, где необходимы зеленые насаждения. Тем не менее каждое срубленное дерево вызывает возмущение. Между тем оказалось, что вырубкой деревьев в Уфе занимаются не только власти. Недавно на улице Ленина был уничтожен небольшой сад, и сделано это было не ради расширения дорожного полотна.

Деревьям было 40 лет!

Рядом с домом по улице Ленина, 65 почти сорок лет находился небольшой сад с ценными породами деревьев: рябинами, яблонями и вишнями. Его несколько десятилетий назад сажали старожилы-жильцы дома. Деревья давали тень и спасали от выхлопных газов автомобилей.

Буквально несколько дней назад почти все деревья вырубил предприниматель, который купил квартиру на первом этаже и переделал ее под офис, который собирается сдавать. По словам жильцов, когда они стали возмущаться и спрашивать его, зачем он это делает, то получили ответ: мол, из-за деревьев плохо видно вывеску «Аренда».

«У него один аргумент: я купил здесь квартиру и могу делать, что хочу. Но это не его частная собственность, это придомовая территория. На каком основании он вырубил эти деревья? – возмущается жительница дома на улице Ленина, 65 Елена Песчаная. – А права у него такие: деньги и наглость! Ладно бы это был сухостой, но ведь это был цветущий сад! Считаю, что это человек без совести, варвар. Ради денег он все уничтожил».

Обещают голубые ели

Поделиться

Корреспонденты сайта Ufa1.ru связались с предпринимателем Ильей Малмалыгиным по телефону. Он объяснил, что квартиру в этом доме купил еще три года назад, она использовалась для проживания. И вот недавно мужчина перевел ее в нежилой фонд, переделал под офис и собирается сдавать. А на вырубку деревьев у него есть разрешение от администрации города, этот пункт оговаривался в проектно-сметной документации.

Также Илья Малмалыгин заявил, что собирается на месте срубленных деревьев посадить две голубые ели. Но жильцы дома настроены скептически.

«Что такое две голубые ели? Они же маленькие будут! А это были большой сад, который давал тень. Вот нам еще пять лет назад местный депутат говорил, что на месте вырубленных в тот момент посадят деревья, но этого так и не произошло. Недавно у нас тут даже убрали небольшой куст и старую яблоню, которая дала новые ростки», – говорит жительница дома на улице Ленина, 65 Ольга Тишкина.

Жителей дома возмущены фактом вырубки еще и потому, что у них нет ни толкового двора, ни детской площадки. И этот сад было практически единственное, что радовало глаз.

Уважаемые читатели сайта! Если вы хотите поделиться какой-либо новостью или рассказать о проблеме, обращайтесь в редакцию сайта Ufa1.ru по телефону: 276-52-84 или по электронной почте: shabalovskaya@corp.ufa1.ru. Для самых активных читателей редакция сайта Ufa1.ru приготовила приятные подарки.

Фото: Фото и видео Рустема ВАЛИДОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...