30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Деньги инвесторов уходили не на строительство дома

Поделиться

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «Регион-сервис» 53-летнего Руслана Фатхутдинова по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

По версии следствия, обвиняемый с декабря 2003 года по июнь 2008 года заключил с физическим лицами договоры инвестирования строительства жилого дома №28/32 по улице Грозненской в Уфе.

При этом директор изначально не имел намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства, так как у компании не было лицензии на осуществление строительных работ, а также разрешительной документации на возведение дома. Потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Следует отметить, что приговором Советского районного суда Уфы в июне прошлого года Фатхутдинов уже был осужден за хищение денежных средств трех граждан – инвесторов строительства многоэтажного жилья – и приговорен к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

На данный момент за содеянное руководителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...