20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Завершилась летняя спартакиада «Газпром трансгаз Уфа»

Поделиться

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» завершилась летняя спартакиада среди работников предприятия. Впервые она проходила в поселке Приютово. Об этом сообщает пресс-служба компании. В церемонии закрытия приняли участие генеральный директор Общества Сергей Пашин и министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

На протяжении пяти дней команды из 13 филиалов и администрации «Газпром трансгаз Уфа» – а это более 200 спортсменов со всей республики стремились стать первыми в легкой атлетике, плаванье, настольном теннисе, гиревом спорте, волейболе, дартсе и перетягивании каната.

«Если раньше такие мероприятия считались формальностью и в них участвовали в основном работники предпенсионного возраста, то сейчас это действительно настоящий спорт с присущими ему борьбой, азартом и волей к победе, – рассказал Сергей Пашин. – Мы активно привлекаем молодежь. Средний возраст участников нынешней спартакиады – около 30 лет. Для нас это очень важно, потому что молодые кадры – наше будущее».

Место проведения мероприятия неслучайно сместилось из Уфы в Приютово. «Децентрализация» спартакиад будет иметь продолжение: для филиалов это огромный опыт, а для спортсменов – возможность пообщаться с коллегами-газовиками.

Андрей Иванюта отметил, что «Газпром трансгаз Уфа» – одно из немногих предприятий Башкортостана, где развивают массовый спорт.

«Это хороший пример для всех остальных. Спартакиада очень впечатлила своей организацией и доброй атмосферой. Приятно видеть радостные лица участников, их ликование и блеск в глазах. Именно на таких мероприятиях работники становятся единой командой», – заявил Андрей Иванюта.

В итоге в общем командном зачете на третью ступень пьедестала поднялась команда Кармаскалинского ЛПУМГ. «Серебро» досталось Сибайскому ЛПУМГ. Чемпионами стали спортсмены Инженерно-технического центра.

Торжественная церемония награждения сопровождалась яркими концертными номерами эстрадных исполнителей и творческих коллективов республики. Причем местные «звезды» срывали не меньше аплодисментов, чем признанные мэтры нашей эстрады, как, например, заслуженный артист РФ Геннадий Родионов. «Открытием» концерта бесспорно стала юная вокалистка Дарья Мордвинова и ансамбль «Акварель».

«Для нас это настоящий праздник спорта и хорошего настроения. После таких масштабных корпоративных мероприятий начинаешь еще больше гордиться родным предприятием», – поделился впечатлениями экономист из Полянского ЛПУМГ Дмитрий Королев.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Уфа»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter