СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Мужчина уговорил 13-летнюю девочку принять дезоморфин

Жителя Стерлитамака осудили за инъекцию дезоморфина, которую он ввел 13-летней девочке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Стерлитамака.

Установлено, что в январе текущего года мужчина изготовил дезоморфин. Позже он уговорил 13-летнюю дочь своей подруги употребить наркотик. Он даже сам ввел ей дозу внутривенно. Было возбуждено уголовное дело по статье 230 «Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего».

В ходе следствия злоумышленник утверждал, что поддался на уговоры ребенка. «Суд назначил подсудимому наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Приговор в законную силу не вступил».

Кстати, сейчас в Госдуме обсуждается законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за употребление наркотиков, а в случае систематического употребления – и привлечение к уголовной ответственности.

«Данный законопроект предусматривает возможность принудительного лечения наркозависимых в административном порядке. Положительно то, что государство берет на себя обязательства по борьбе с наркоманией именно путем применения принудительных мер медицинского характера, – прокомментировал ситуацию заместитель управляющего партнера юридической фирмы «Результат» Роман Чегодаев. – Единственное, на что хочется обратить внимание, – это то, что данные меры сопровождаются большими затратами и не определен государственный орган, на который будут возложены эти обязанности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter