СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Прокуратура нашла на телевидении незаконные выплаты

Прокуратура республики обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего руководителя ГУП ТРК «Башкортостан» денежной суммы в размере более 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что работникам телерадиовещательной компании незаконно выплатили 10 миллионов рублей под видом компенсации при увольнении.

«Установлено, что между ГУП ТРК «Башкортостан» в лице бывшего директора и восемью сотрудниками предприятия из руководящего состава, в том числе один из которых является родным братом руководителя, заключены дополнительные соглашения к трудовому договору, предусматривающие выплату компенсаций в 12-кратном размере среднемесячной заработной платы работника при досрочном прекращении трудовых отношений по инициативе работника и в 24-кратном размере, если расторжение трудового договора происходило по инициативе работодателя, – говорится в сообщении ведомства. – Спустя месяц и.о. руководителя предприятия расторгнул договор с указанными сотрудниками, и им произведен окончательный расчет с выплатой каждому компенсации с учетом страховых выплат на общую сумму более 10 миллионов рублей».

Тем не менее, выплата компенсации не предусматривалась ни коллективным договором между администрацией и трудовым коллективом ГУП ТРК «Башкортостан», ни положением об оплате труда работников. Прокуратура республики направила в Октябрьский суд Уфы исковое заявление о взыскании незаконно выплаченных денежных средств. Исковое заявление находится на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter