19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Замминистра экологии Башкирии получил выговор

Поделиться

К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель министра природопользования и экологии Башкирии, а также еще четыре должностных лица. Об этом сообщает прокуратура РБ.

Как уточняется, Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой было установлено, что в ООО «Куганакский кирпичный завод» осуществлялась добыча кирпичных суглинков с нарушением условий лицензионного соглашения. По данному факту в ноябре прошлого года специалистом-экспертом Стерлитамакского территориального управления министерства было вынесено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. В результате были составлены административные протоколы в отношении двух должностных лиц предприятия, однако в нарушение п.6 ст.28.7 КоАП РФ решение об административном преследовании в отношении организации принято не было.

Кроме того, установлено, что по результатам рассмотрения административных протоколов к ответственности был привлечен только главный инженер завода, а материалы дела в отношении исполнительного директора были необоснованно возвращены в территориальное управление. Таким образом, незаконные действия должностных лиц министерства повлекли необоснованное освобождение ООО «Куганакский кирпичный завод» и исполнительного директора юридического лица от административной ответственности.

Следует отметить, что проблема экологии в Башкирии в последнее время стала особенно актуальной. Редакция сайта Ufa1.ru неоднократно писала о проблемных экологических зонах как на территории Уфы, так и в районах республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...