8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Елена
5 мая 2012 в 10:17

А пока только энтузиасты и спасают лес!!!! В Контакте есть группы по уборке леса, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!! Действовать надо,а не рассуждать!

ОТВЕТИТЬ
А.Кварц
4 мая 2012 в 22:30

А что миру твердили?
не сори? уноси за собой? так эти лесопарки в шаговой доступности от жилья... кто потащит с собой мешок с мусором к себе домой? у подьездов контейнеров нет теперь, в лесу их тоже не будет, ибо некому обслуживать...
придет время и склоны вокруг Уфы превратятся в нечто подобное трущобам Эль Альто... Леса спилят и сожгут, построят хижины бомжи и маргиналы. чем это кончится? тем же самым, к власти придет наркоман любимый уставшим народом

Гость
5 мая 2012 в 09:16

Пять простых шагов:
1. Создание СПЕЦИАЛЬНОЙ службы по надзору за городскими парковыми рекриациями.
2. Благоустройство городских парков и входящих в зону города лесных массивов за счет бюджета. Включая: асфальтированные дорожки , зоны отдыха ( скамейки, столы), установка бесплатных телефонных аппаратов экстренной связи ( со специальной службой по надзору, полицией, скорой помощью, МЧС), мусорные контейнеры - повсеместно.
2а. Важно!!! Отдельное внимание людям с ограниченными возможностями.
3. Благоустройство спортивных площадок - только футбол. Содержание поля за счет бюджета Спец. службы по надзору ( т.е. - городского бюджета). Хорошее поле, миниминизированные трибуны. Игра по записи. ПЛАТНО. Плата - щадящая.
4. Постоянное контролирование территории подготовленными сотрудниками на спец. автомобилях ( Нива).
5. Полный запрет распития спиртосодержащих напитков, жесткая бескомпромиссная система штрафов за нарушение правил нахождения в городских зонах отдыха.
Иначе - никак! В г..не потонем!

Lita
10 мая 2012 в 14:41

А у меня такой вопросик:вот тот сотрудник отдела экологии городской администрации,который трубочки бросает в ответ на обоснованные и предметные вопросы горожан (и кстати граждан РФ,на всякий случай)-вот он то,случаем,за хамство и профнепригодность не уволен?Знаю,что нет,знаю....Абсолютная деградация и разложение власти на всех уровнях....Кстати,Вы не замечали,что самое чистое, (если не сказать больше-"вылизанное" )место в городе удивительным образом совпадает со зданием городской администрации.Вот себя-то любимых они никогда не обидят....Мерзко!

Lisa
12 мая 2012 в 12:00

Если просто молчать и тупо заниматься уборкой, это приведет к ничему. В данном случае нужно содействие власти, как было сказано выше. Так может пикет с мешками мусора у стен администрации провести с приглашением телевидения.? Иначе так и будут трубки бросать, посылать... а вы осуждать и убирать.

Эколог
4 мая 2012 в 17:57

сколько раз твердили миру

Гость
16 мая 2012 в 00:49

начинать с себя надо! даже если контейнеров нет, что, трудно просто в пакет забрать и отнести до помойки? трудно просто не гадить? живете и ждете помощи от властей или ругаете их, а элементарное уважение к природе, людям тоже они должны вам прививать? да, они не выполняют, не делают, не, не, не....столько "не"- и все они только виновны в создании лесных свалок? едешь по трассе - сплошные помойки, пакеты с мусором, покрышки, диски от колес, строительный мусор - чего только нет...сами же гадим и ждем, чтоб за нами наше же г...о убрал кто-то. где дачи, сады - опять же самовольные свалки. а кто же за вами г...о дома убирает? или так и живете в отбросах? "быкование" , "крутизну", "быдлость" надо уничтожать в себе, в нас. согласна, власти могут и должны обеспечить контейнерами для мусора, жестким штрафами за въезд в "зеленую" зону, за пьянки, за костры, но человеческое отношение к природе и мораль нам никто не обеспечит, кроме нас самих.

Прохожий
29 мая 2012 в 20:38

Да, с себя надо начинать. Бывал в ПрибалтикеБ так там пьяная молодежь после ночных сборищ в урны все складывает и бутылки, и бумагу, и те же шприцы. А у нас - хуже чем хайван

Загрузка...