21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Уфимцев не пустили на «Марш миллионов»

Сегодня, 4 мая, на уфимском железнодорожном вокзале была объявлена эвакуация. Об этом сообщает читатель сайта Ufa1.ru Александр Афанасьев. Он в составе группы из десяти человек собирался поехать в Москву на акцию «Марш миллионов», которая запланирована на

Поделиться

Сегодня, 4 мая, на уфимском железнодорожном вокзале была объявлена эвакуация. Об этом сообщает читатель сайта Ufa1.ru Александр Афанасьев. Он в составе группы из десяти человек собирался поехать в Москву на акцию «Марш миллионов», которая запланирована на Болотной площади 6 мая.

По словам Александра Афанасьева, после того как люди начали покидать здание вокзала, к их группе подошел посторонний и толкнул одного из них. После этого молодой человек начал кричать, что на него напали и стал звать на помощь полицию.

«Появившиеся сотрудники полиции задержали всех нас и доставили в РУВД Советского района, а этого молодого человека отпустили. Мы на него не нападали и драку не устраивали, – говорит Александр Афанасьев. – Мы считаем все случившееся провокацией, потому что в течение нескольких последних дней нам звонили неизвестные и угрожали, чтобы мы не ездили на «Марш миллионов».

Пресс-секретарь Башкирского региона Куйбышевской железной дороги Рустем Губайдуллин пока никак не комментирует причины, по котором сегодня на железнодорожном вокзале была объявлена эвакуация.

«Сотрудники полиции за совершение противоправных действий задержали группу граждан. В настоящий момент идет разбирательство обстоятельств. Решение будет приниматься в судебном порядке, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. – Сотрудниками полиции были предприняты установленные законом меры. Политической подоплеки здесь нет».

Фото: Фото с сайта Stolizaufa.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...