СЕЙЧАС +13°С

Участники проекта «Родные люди» получили подарки от мэра Уфы

Семьи – участники проекта «Родные люди» – получили роликовые коньки и футбольные мячи из рук главы администрации Уфы Ирека Ялалова, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Поводом для встречи в стенах Башкирского государственного педагогического университета, которая прошла накануне, 29 марта, послужило окончание проекта, реализованного управлением по опеке и попечительству администрации Уфы совместно с БГПУ и центром «Семья».

По словам старшего преподавателя кафедры социальной педагогики ГБМУ Ольги Хохловой, инициатором проекта выступили преподаватели, студенты и аспиранты кафедры. «Данный проект был направлен на содействие психологической адаптации детей-сирот, которые воспитываются в замещающих семьях», – отметила Ольга Хохлова.

Проект стартовал с апреля 2011 года. В течение года 40 приемных и опекунских семей участвовали в тренингах личностного роста, играх, спортивных мероприятиях, посещали консультации и обучающие семинары. Летом прошлого года участники проекта отдохнули в пансионате на берегу Черного моря.

Проект был реализован благодаря получению университетом гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также в рамках мероприятия подписан договор о сотрудничестве между Башкирским государственным педагогическим университетом и администрацией Уфы.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter